Der Auftakt in die neue Saison der Women's Super League gelingt Meister Servette nicht. Im Letzigrund in Zürich verliert man 1:2.
servette fcz-frauen
Die FCZ-Frauen jubeln über das spielentscheidende 2:1 von Kim Dubs (Nr. 24) gegen Servette. - keystone

• Servette verliert am ersten Spieltag der neuen WSL-Saison gegen die FCZ-Frauen mit 1:2.
  • Meriam Terchoun (16.) und Kim Dubs (80.) sorgen für die beiden Zürcher Treffer.
  • Sandy Maendly gelingt mit einem Traumtor (18.) der zwischenzeitliche Ausgleich.

Die Schweizer Meisterinnen von Servette starten schlecht in die neue Spielzeit der Women's Super League. Auswärts bei Vizemeister Zürich können sich die «Grenats» am Donnerstagabend keinen Punkt ergattern. Kurz vor Schluss fällt der Zürcher Siegtreffer.

In Minute 16 bringt Meriame Terchoun den FCZ erstmals in Führung. Nur zwei Minuten später schafft Servette den Ausgleich – und wie! Sandy Maendly haut den Ball aus über 20 Meter ins obere Eck.

In der 80. Minute ist es dann aber Kim Dubs, die den FC Zürich wieder in Führung bringt. Der Vizemeister lässt diesmal keine schnelle Reaktion zu und startet somit mit drei Punkten in die neue Saison.