St. Gallen-Staad setzt sich im ersten Saison-Spiel der Women's Super League mit 2:0 gegen GC durch.
St. Gallen-Staad GC
Der FC St. Gallen-Staad gewinnt zum Saisonauftakt der Women's Super League gegen GC mit 2:0. - Keystone

• Die Women's Super League ist eröffnet!
  • Beim Saisonauftakt siegt St. Gallen-Staad zuhause gegen GC mit 2:0.

Am Donnerstag-Abend startete die Women's Super League – zum ersten Mal unter neuem Namen. Zum Saison-Auftakt standen sich St. Gallen-Staad und GC gegenüber.

Während es in der ersten Halbzeit noch keine nennenswerten Tor-Szenen zu notieren gab, startete die zweite mit einem Paukenschlag.

GC
St. Gallen Staad empfing GC zum Saisonauftakt. - Twitter

Bischof-Doppelpack entscheidet Partie gegen GC

Kurz nach Wiederanpfiff vergibt St. Gallen in Person von Bischof eine 100-Prozentige. Mit dem Frust von der verpatzten Chance im Bauch, macht die Nummer 8 des Heimteams ihren Fehler wieder gut. Und zwar gleich doppelt.

In der 53. Minute setzt sich Hefti im Strafraum stark durch und lanciert Bischof mustergültig. Die Mittelfeld-Spielerin trifft eiskalt zur Führung.

Auch nach dem 1:0 ist GC zu keiner Reaktion fähig.

Im Gegenteil: Bischof erhöht in der 75. Minute mit ihrem zweiten Tor auf 2:0. Aus 30 Metern fasst sie sich ein Herz. GC-Goalie Gehrig steht weit vor dem Kasten und lässt den Ball passieren.