Roberto Mancini feierte als italienischer Nationaltrainer beim 2:1 (1:0) gegen Saudi-Arabien ein gelungenes Debüt. Dagegen kam Europameister Portugal ohne Cristiano Ronaldo trotz einer 2:0-Führung gegen Tunesien nicht über ein 2:2 hinaus. Eine Niederlage gab es für den Iran.
Antoine Griezmann wird von vielen als möglicher Top-Star des Turniers gehandelt. - Keystone

• Frankreich gewinnt das WM-Testspiel gegen Irland.
  • Portugal kommt gegen Tunesien ohne Ronaldo nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus.
  • Italien gewinnt gegen WM-Teilnehmer Saudi-Arabien mit 2:1 – Balotelli trifft bei seinem Comeback.

Frankreich - Irland 2:0
Ex-Weltmeister Frankreich hat einen gelungenen WM-Test gefeiert. Die Equipe Tricolore von Trainer Didier Deschamps besiegte Irland am Montagabend 2:0 (2:0). Olivier Giroud brachte Frankreich in Paris fünf Minuten vor der Pause in Führung. Nabil Fekir (44.) erzielte das zweite Tor für den Fussball-Weltmeister von 1998.

Portugal - Tunesien 2:2
Bei Portugal sorgten André Silva (22.) und João Mário (33.) für einen eigentlich beruhigenden Vorsprung. Doch Tunesien kam zurück und glich durch Treffer von Anice Badri (37.) und Fakhreddine Ben Youssef (64.) aus. Bei den Portugiesen fehlte zwei Tage nach dem Triumph in der Champions League mit Real Madrid noch Superstar Ronaldo. Verteidiger Raphael Guerreiro von Borussia Dortmund stand hingegen in der Startelf, wurde aber zur Pause ausgewechselt.

Italien - Saudi-Arabien 2:1
Bei seinem Comeback nach fast vier Jahren brachte Mario Balotelli, 2012 im EM-Halbfinale mit zwei Toren der Deutschland-Schreck, Italien im Duell mit Saudi-Arabien in Führung (21.). Andrea Belotti (68.) erzielte das 2:0, der für Leganes in Spanien spielende Mittelfeldspieler Yahya Al Shehri verkürzte (72.). Im Gegensatz zu Italien sind die Araber bei der Weltmeisterschaft dabei.

Türkei - Iran 2:1
Der Iran unterlag der Türkei in Istanbul mit 1:2 (0:1). Cenk Tosun traf für die Gastgeber doppelt, der frühere Bundesliga-Profi Ashkan Dejagah erzielte per Strafstoss das iranische Tor.

Nigeria - Kongo 1:1
Nigeria mit Trainer Gernot Rohr spielte rund zweieinhalb Wochen vor Beginn der WM gegen die Demokratische Republik Kongo nur unentschieden. Die Mannschaft des 64-jährigen Deutschen kam nicht über ein 1:1 (1:0) gegen den afrikanischen Rivalen hinaus. William Troost-Ekong (14. Minute) brachte Nigeria in Führung, Cedric Ngulumbi (78. Foulelfmeter) glich aus.

Südkorea - Honduras 2:0
Südkorea war ebenfalls erfolgreich: Der frühere Bundesliga-Profi Heung-Min Son steuerte einen Treffer zum 2:0 (0:0)-Sieg seines Teams gegen Honduras bei.