Mit Union Berlin steigt Urs Fischer in die Bundesliga auf. Den Berlinern genügt ein 0:0 im Relegations-Rückspiel gegen den VfB Stuttgart.
Union Berlin Urs Fischer
Der Trainer von Union Berlin, Urs Fischer, feiert den Aufstieg. - Keystone

• Urs Fischer holt mit Union Berlin ein 0:0 gegen den VfB Stuttgart.
  • Damit steigt der Schweizer Trainer mit seinem Team in die Bundesliga auf.

Urs Fischer hat es geschafft! Der Schweizer Trainer steigt gleich in der ersten Saison mit Union Berlin in die Bundesliga auf. Dabei genügt den Berlinern ein 0:0 im Heimspiel in der «Alten Försterei». Dies dank den Auswärtstoren beim 2:2 in Stuttgart.

Union Berlin ist der 56. Bundesligist der Geschichte. Für den VfB geht es nach zwei Jahren in der Bundesliga zurück in die 2. Liga.

Gefährlichste Chancen gehen an Union Berlin mit Urs Fischer

Bereits nach sechs Minuten geht der Bundesligist durch einen Freistoss von Dennis Aogo in Führung. Doch weil Stürmer Nicolas Gonzalez Union-Goalie Rafal Gikiewicz die Sicht versperrt, wird der Treffer vom Video-Schiri annulliert.

Trotzdem sind es die Schwaben, die mehr für das Spiel tun. Nach dem 2:2 im Hinspiel steht das Team von Trainer Willig mit dem Rücken zur Wand. Doch es gelingt weder Nati-Flügel Steven Zuber, noch seinen Kollegen, den so wichtigen Führungstreffer zu erzielen.

Nach der Pause drückt Stuttgart weiter, bringt Torjäger Mario Gomez. Die beiden gefährlichsten Chancen gehören aber Urs Fischer und Union Berlin, die durch Suleiman Abdullahi zweimal den Pfosten treffen.

In der Schlussphase wirft Stuttgart alles nach vorne. Doch erfolglos: Zwei Saisons nach der Rückkehr ins Oberhaus, steigt der VfB wieder in die 2. Liga ab.