Das Krisen-Duell der Super League zwischen Sion und dem FCZ endet 2:2. Hoarau erzielt sein erstes Liga-Tor für die Walliser – die Zürcher gleichen spät aus.
Guillaume Hoarau jubelt nach seinem Ausgleichs-Treffer in der Super League gegen den FCZ. - Keystone

• Sion verspielt den Sieg gegen den FCZ in der Schlussphase.
  • Immerhin: Guillaume Hoarau feiert sein Liga-Premierentor für Sion.

Kein Sieger im Krisen-Duell der Super League. Der FC Sion verspielt zuhause gegen den FCZ den Sieg und steuert weiter auf den Abstieg zu. Die Zürcher gleichen die Partie in der Schlussphase aus. Der Rückstand der Walliser auf Barrage-Platz neun beträgt weiter fünf Punkte.

Aiyegun Tosin bringt den FCZ nach 14 Minuten in Führung.
Für den Jubel gibt es...
...Stilnote...
...10!
Noch vor der Pause fällt aber der Ausgleich.

Nach 14 Minuten schenkt der FC Sion den Zürchern die Führung. Sandro Theler will hinten raus spielen – das geht schief. Doumbia erobert den Ball, Tosin lässt Fickentscher mit seinem Abschluss keine Abwehrchance.

Nachdem erst Karlen eine Hundertprozentige vergibt, macht es Ex-YB-Stürmer Guillaume Hoarau kurz vor der Pause (41') besser. Der Franzose köpft zum Ausgleich ein. Der 37-Jährige jubelt zum ersten Mal im Sion-Trikot in der Super League. Zuvor hatte er nur im Cup gegen Aarau getroffen.

Den Schwung nehmen die Walliser auch nach dem Seitenwechsel mit. Doumbia lässt sich 25 Meter vor dem Tor den Ball abluchsen. Musa Araz versenkt den Ball anschliessend im Nachschuss zur Führung!

Trotzdem reicht es am Ende nicht zum Sieg. Fabian Rohner erzielt in der 85. Minute den Ausgleich. Und rettet den Zürchern einen Punkt.