In knapp zwei Wochen startet die Super League wieder. Die Clubs nutzen die Vorbereitung für erste Geister-Testspiele.
Die FCZ-Tore beim 5:1-Sieg in Vaduz. - twitter/@fczuerich

• Der FCZ gewinnt das erste Testspiel in Vaduz mit 5:1.
  • Thun spielt 1:1 gegen Aarau, Luzern und Schaffhausen trennen sich 2:2.
  • YB spielt ab 13 Uhr gegen Lausanne-Sport.

Am 19. Juni legt die Super League wieder los! Für die Clubs läuft die Vorbereitung auf Hochtouren – erste Testspiele stehen auf dem Programm.

FC Zürich überzeugt zum Auftakt

Den Auftakt am Samstag macht der FC Zürich. Das Magnin-Team prüft seinen Formstand beim FC Vaduz. Und die Mannschaft scheint auf Kurs zu sein! Gleich mit 5:1 gewinnt der FCZ im Ländle gegen den Zweitplatzierten der Challenge League.

FC Zürich Super League
Der FC Zürich startet die Vorbereitung mit einem Spiel gegen den FC Vaduz. - twitter/@fc_zuerich

Nach 24 Minuten eröffnet Benjamin Kololli auf Pass von Antonio Marchesano das Skore. Vaduz-Routinier Milan Gajic gleicht aber kurz vor der Pause per Freistoss aus.

Nach dem Seitenwechsel sorgen Koide (52), Mahi (61) und Kramer (77) für deutliche Verhältnisse. Schönbächler sorgt nach 85. Minuten für das 5:1.

Super League gegen Challenge League: Klare Sache zwischen dem FCZ und Vaduz. - twitter/@fc_zuerich

Unentschieden in der Swissporarena

Luzern und Schaffhausen trennen sich im Testspiel in der Swissporarena 2:2. Nach einer halben Stunde brachte Ndiaye das Team aus der Super League in Führung.

Doch kurz nach der Pause ist es Paulo Menezes der für das Yakin-Team ausgleicht. Und der FCS erhöht nach 71 Minuten sogar auf 2:1 – Taipi trifft per Penalty.

Kurz vor Schluss gelingt Verteidiger Marco Bürki der Ausgleich für das Team von Fabio Celestini.

fc luzern super league
Der FC Luzern gleicht kurz vor Schluss gegen Schaffhausen aus. - twitter/@fcl_1901

Tosetti sichert Thuner Unentscheiden

Auch der Testkick zwischen dem FC Thun und dem FC Aarau endet ohne Sieger. Mehidic bringt Aarau im heimischen Brügglifeld nach 18 Minuten in Führung. Nur wenige Minuten später vergibt Simone Rapp für das Schlusslicht der Super League die Ausgleichs-Chance.

Nach dem Seitenwechsel übernimmt der FC Thun mehrheitlich das Spieldiktat. Doch erst in der 78. Minute gelingt der mittlerweile verdiente Ausgleich. Matteo Tosetti steht nach einem Hefti-Schuss richtig und haut den Ball in die Maschen.