Mit reichlich Mühe hat sich der Super-League-Vertreter Servette FC im Cup-Viertelfinal am Mittwoch gegen den Challenge-Ligisten SC Kriens durchgesetzt.
Servette FC Kriens Cup
Oan Djorkaeff (SC Kriens) gegen Vincent Sasso (Servette FC). - keystone

• Mit einem 3:2-Sieg in der Verlängerung zieht Servette in den Cup-Halbfinal ein.
  • Die Genfer müssen gegen den Challenge-Ligisten Kriens zweimal einen Rückstand aufholen.
  • Am Ende fällt die Entscheidung nach 107 Minuten.

Super-League-Vertreter Servette FC muss im Viertelfinal des Schweizer Cups gegen den Challenge-Ligisten SC Kriens bis in die Verlängerung. Erst nach 107 Minuten beschert Gael Ondoua den Genfern den Halbfinal-Einzug.

Den ersten Treffer der Partie erzielt der Aussenseiter aus der Challenge League. Kriens-Flügel Liridon Mulaj setzt sich in der 24. Minute auf der linken Seite herrlich durch, legt zur Mitte, wo David Mistrafovic das Leder wuchtig in die Maschen drischt.

Kriens klammert sich an die Führung

Die Genfer sind nach dem Gegentreffer bemüht, den Rückstand wett zu machen. Doch die Krienser verteidigen solidarisch und lassen bis auf einige Eckbälle wenig zu. Und so geht das Team von Trainer Bruno Berner mit einer 1:0-Führung in die Pause.

Kriens Servette
Servettes Kastriot Imeri im Spiel gegen Selasi Ransford vom SC Kriens. - keystone

Nach dem Seitenwechsel dauert es lange, ehe Servette richtig in die Partie findet. Aber nach 67 Minuten gelingt dem favorisierten Super-League-Club der verdiente Ausgleich. Cognat bezwingt Brügger im Krienser Kasten aus kurzer Distanz mit Gewalt.

Die Freude der Genfer währt nicht lange, denn der Challenge-Ligist schlägt zügig zurück. Ulrich flankt von der rechten Seite punktgenau auf Sessolo. Dessen Kopfball landet unhaltbar für Frick im langen Eck.

Servette FC dreht die Partie in der Verlängerung

Diesmal folgt die Anwort des Servette FC aber auf dem Fuss. 38 Sekunden nach seiner Einwechslung trifft Grejohn Kyei zum 2:2-Ausgleich für die Genfer. Die Vorarbeit zum erneuten Gleichstand kommt wie schon beim 1:1 von Stevanovic.

Vincent Sasso (Servette FC) im Cup-Viertelfinal gegen den SC Kriens. - keystone

Danach drückt Servette auf die Entscheidung, Kriens müht sich in die Verlängerung. Dort fällt in Minute 107 die Entscheidung zugunsten der Genfer. Ein Eckball von Stevanovic landet vor dem Tor, Gael Ondoua drückt die Kugel über die Linie.

Mit diesem Sieg steht Servette FC als drittes Team im Halbfinal des Schweizer Cups. Aarau (3:0 gegen Winterthur) und Luzern (2:1 gegen Lugano) sind die beiden anderen Vertreter. Um den letzten verbleibenden Platzen kämpfen GC und der FC St. Gallen.