Die Schweizer Nati feiert einen mühsamen 1:0-Sieg in der U21-EM-Qualifikation: Gegen Bulgarien braucht es in Lugano aber einen Offside-Treffer zum Erfolg.
Schweizer Nati Bulgarien EM-Qualifikation
Die Schweizer Nati jubelt über das 1:0 gegen Bulgarien in der U21-EM-Qualifikation. - Screenshot SRF

• Die Schweizer U21-Nati schlägt Bulgarien in der EM-Qualifikation mit 1:0.
  • Den einzigen Treffer in Lugano erzielt Fabian Rieder.
  • Das Siegtor hätte allerdings nicht zählen dürfen.

Die Schweizer Nati hat in der U21-EM-Qualifikation einen wichtigen 1:0-Heimsieg geholt. Im Cornaredo-Stadion in Lugano siegt das Team von Mauro Lustrinelli dank eines irregulären Treffers gegen Bulgarien.

Schon im ersten Durchgang sind es die Schweizer, die das Tempo vorgeben – echte Top-Chancen sind aber Mangelware. Die grösste Chance hat Ndoye, der nach 37 Minuten den Pfosten trifft. Auch Rieder und Imeri verpassen kurz darauf das 1:0.

Die zweite Halbzeit beginnt mit einer Druckphase – und endlich belohnt sich die Schweizer Nati: Nach einem Gestochere vor dem bulgarischen Tor ist es Fabian Rieder, der den Ball über die Linie drückt. Schönheitsfehler: Rieder steht im Abseits, das Tor dürfte nicht zählen.

Schweizer Nati hält hinten dicht

Danach öffnen sich den Schweizern immer wieder Räume, die Bulgaren suchen die Chance zum Ausgleich. Das Team von Mauro Lustrinelli hält hinten aber gegen offensiv kaum gefährliche Bulgaren dicht.

Mauro Lustrinelli Schweizer Nati
U21-Coach Mauro Lustrinelli sieht einen knappen Sieg seiner Schweizer Nati gegen Bulgarien. - SFV

Mit dem Heimsieg springen die Schweizer zumindest kurzfristig auf Platz 1 in der Quali-Gruppe E. Mit einem Spiel weniger liegt Holland zwei Punkte zurück auf Rang zwei. Nur gegen die Oranje musste die Nati in der EM-Quali Punkte abgeben.