Die Schweizer Frauen-Nati spielt zuhause gegen Belgien 1:1 und nimmt damit die vorletzte Hürde für die WM. Im Playoff-Final warten nun die Niederländerinnen.
Géraldine Reuteler feiert nach ihrem Tor mit ihren Teamkolleginnen.
Géraldine Reuteler feiert nach ihrem Tor mit ihren Teamkolleginnen. - Keystone

• Die Schweiz und Belgien trennen sich in Biel 1:1.
  • Damit steht die Schweizer Nati im Playoff-Final, wo sie auf die Niederlande trifft.

Nach dem 2:2 in Belgien reicht der Schweizer Frauen-Nati im Rückspiel in Biel ein 1:1. Das goldene Tor aus Schweizer Sicht erzielt Géraldine Reuteler mit einem herrlichen Volley-Treffer. Das Weiterkommen ist anhand des Spielverlaufs in Biel verdient. Im Playoff-Final trifft das Team von Martina Voss-Tecklenburg auf die Niederlande, das sich gegen Dänemark durchgesetzt hat. Die Spiele finden am 5. November auswärts und am 13. zuhause statt.

Die Schweizerinnen beginnen stark, doch rund um den gegnerischen Strafraum fehlt es zunächst an Präzision. In der 22. Minute schlägt dann Dickenmann einen Freistoss gefährlich in den Strafraum. Diesen kann die belgische Keeperin nur bis zu Reuteler befreien: Sie haut den Ball direkt zum 1:0 für die Schweiz in die Maschen. Rund zehn Minuten später kommt Bachmann nach einem schönen Solo zum Abschluss, doch ihr fehlt dann die Kraft zum 2:0. Es bleibt beim 1:0 bis zur Pause.

Auch in der zweiten Halbzeit gehört die erste Aktion den Schweizerinnen: Nach einer schönen Vorarbeit von Bachmann scheitert Caligaris aus nächster Nähe an einer belgischen Verteidigerin. Bachmanns zieht in der 60. Minute aus guter Position ab, verfehlt das Ziel aber knapp. In der 76. Minute verstolpert Bachmann das 2:0 – im Gegenzug trifft De Caigny per Kopf zum 1:1. Damit bringt sich die Schweiz nochmals unnötig in Bedrängnis, doch am Ende reicht es trotzdem.