• Mit St.Gallen scheidet am Sonntag ein dritter Super-League-Club aus dem Cup aus.
  • Der FCZ, Winterthur, Lausanne und Bellinzona schaffen den Sprung in den Cup-Achtelfinal.

Heute wurden die restlichen fünf Sechzehntelfinals im Schweizer Cup ausgetragen.

Tuggen – Zürich 0:3
Aarau – Winterthur 1:2
Bellinzona – Schaffhausen 3:1 n.V.

St.Gallen blamiert sich gegen Promotion-Ligist

Am Samstag ist bereits ein Verein aus dem Oberhaus gescheitert. Yverdon musste sich beim FC Rapperswil-Jona aus der Promotion League mit 1:0 geschlagen geben. Einen Tag davor scheiterte GC auswärts gegen Sion.

Nun erwischt es aus der Super League auch den FC St.Gallen. Die Ostschweizer verlieren gegen Delémont aus der Promotion League mit 1:2.

Der FC St.Gallen blamiert sich im Cup gegen Delémont. - keystone

St.Gallen drückt in der Startphase auf die Führung. Das erste Tor erzielt in der 14. Minute allerdings das unterklassige Delémont. Die Ostschweizer lassen sich dadurch aber nicht verunsichern und gleichen durch von Moos nur fünf Minuten später aus.

St.Gallen gelingt es aber auch im Anschluss nicht davonzuziehen. Im Gegenteil: In der 40. Minute kommt Delémont durch Cesca zur erneuten Führung. In der zweiten Halbzeit drückt der Super-Ligist auf den Ausgleich. Die Jurassier können sich kaum mehr befreien, bringen das 2:1 aber dank viel Kampfgeist in der Defensive über die Zeit. Die Cup-Sensation ist perfekt!

FCZ souverän

Der FC Zürich erledigt seine Cup-Aufgabe beim Erstligisten FC Tuggen nach etwas Anlaufschwierigkeiten souverän. Ivan Santini (32.) und Antonio Marchesano (38.) bringen den Favoriten in der ersten Halbzeit in Führung. Armstrong Oko-Flex sorgt mit seinem Tor in der 46. Minute für den 3:0-Endstand.

Der FC Zürich setzt sich im Cup gegen Tuggen souverän durch. - keystone

Winterthur bezwingt Aarau dank Last-Minute-Tor

Nach einer torlosen ersten Hälfte startet der unterklassige FC Aarau furios in die zweite Halbzeit. Nuno da Silva bringt das Heimteam in der 51. Minute in Führung.

Winterthur findet allerdings eine schnelle Antwort. Sayfallah Ltaief verwertet einen Abpraller nach gut einer Stunde zum 1:1-Ausgleich.

FC Winterthur
Randy Schneider (m.) schiesst den FC Winterthur in den Cup-Achtelfinal. - keystone

Die Entscheidung fällt erst in der neunten Minute der Nachspielzeit. Ausgerechnet Ex-Aarauer Randy Schneider schiesst den FC Winterthur mit einem herrlichen Distanzschuss in den Cup-Achtelfinal.

Lausanne siegt problemlos

Lausanne-Sport hält sich bei Brühl St. Gallen, einem Vertreter aus der Promotion League, schadlos. Alvyn Sanches trifft nach 24 Minuten zur Führung, Antoine Bernede, Brighton Labeau und Dominik Schwizer erhöhen in der zweiten Halbzeit.