Für GC endet das Cup-Abenteuer im 1/16-Final. Die Zürcher verlieren auswärts beim Challenge-Ligisten Thun mit 0:1.
FC Thun
Die Spieler des FC Thun jubeln nach dem Sieg gegen GC. - keystone

• Der FC Thun steht im Achtelfinal des Schweizer Cups.
  • Die Berner Oberländer gewinnen zuhause gegen GC mit 1:0.

Nach dem FC Sion (0:4 gegen Lausanne-Ouchy) muss sich mit GC der zweite Super-Ligist aus dem Schweizer Cup verabschieden. Der Rekordsieger (19 Titel) verliert in Thun mit 0:1 und scheidet im 1/16-Final aus.

Den goldenen Treffer für die Berner Oberländer erzielt Nicola Sutter. Der Verteidiger nickt eine perfekte Freistoss-Flanke von Omer Dzonlagic in der 59. Minute zum 1:0 ein.

FC Thun GC
Thuns Nicola Sutter trifft gegen GC per Kopf zum 1:0. - keystone

Die Zürcher sind in der Folge bemüht, den Ausgleich zu erzielen. Allerdings müssen sie ab der 69. Minute in Unterzahl agieren, weil Toti Gomes mit Gelb-Rot vom Platz fliegt.

Vor eigenem Anhang bekundet der Unterklassige in der Folge dennoch Mühe, die Führung zu verteidigen. Schlussmann Andreas Hirzel ist gegen Ende der Partie mehrfach gefordert – besteht die Aufgaben aber mit Bravour.

Und so darf sich der FC Thun über den knappen, aber verdienten 1:0-Sieg gegen GC freuen. Auf wen er dann im Achtelfinal trifft, wird am Sonntagabend ausgelost.