Was für eine Leistung von Real Madrid. Die Königlichen bezwingen Liverpool im Final mit 3:1 und gewinnen damit die Champions League zum dritten Mal in Serie. Für die Königlichen halfen die Blackouts des deutschen Liverpool-Goalie Loris Karius.
Gareth Bale Real Madrid
Real Madrids Gareth Bale feiert sein Fallrückziehertor. - AP Photo

• Real Madrid setzt sich im Final gegen Liverpool mit 3:1 durch.
  • Damit gewinnen die Spanier die Champions League zum dritten Mal in Folge.
  • Den entscheidenden Treffer markiert Bale per Fallrückzieher.

Liverpool-Goalie Loris Karius hob nach dem Spiel entschuldigend die Hände und bat die Liverpool-Fans in der Kurve um Verzeihung. Die Tränen konnte er nicht stoppen. Der Deutsche hat mit zwei unfassbaren Blackouts das Champions-League-Finale für den FC Liverpool gegen Seriensieger Real Madrid praktisch alleine verloren.

Liverpool-Trainer Jürgen Klopp äussert sich im Anschluss an das Spiel bei ZDF: «Das tut mir unendlich Leid für Karius. In so einem Spiel solche Fehler zu machen, braucht kein Mensch. Er hat bisher eine gute Saison gemacht.» Und auch Torwart-Legende Oliver Kahn sagt im ZDF zu den Patzern von Karius: «So ein Spiel kann eine Karriere zerstören.»

Pleiten, Pech und Bale

Liverpool macht zu Beginn das Spiel. Dennoch ist es Ronaldo, der nach einem Ballverlust der Reds in der 15. Minute zum ersten gefährlichen Abschluss der Partie kommt. Sein Schuss fliegt aber über die Latte. In der 23. Minute hält Navas einen strammen Schuss von Alexander-Arnold fest. Dann der Schock: Salah verletzt sich nach einem Zweikampf mit Ramos an der Schulter und wird mit Tränen in den Augen ausgewechselt. Kurz darauf erleidet Carvajal das gleiche Schicksal. Keines der beiden Teams kann sich in den ersten 45 Minuten eine Grosschance erarbeiten – es geht mit 0:0 in die Pause.

Gleich nach der Pause kommt Isco im gegnerischen Strafraum an den Ball und schlenzt ihn aus der Luft an die Latte. Dann geht Real mit dem vielleicht kuriosesten Final-Tor aller Zeiten in Führung. Karius will den Ball mit der Hand auf Lovren spielen. Doch Benzema hält den Fuss dazwischen – die Kugel kullert ins Tor. Doch Liverpool gleicht quasi im Gegenzug aus. Mané trifft nach einem Eckball. In der 64. Minute erzielt der eingewechselte Bale mit einem wunderschönen Fallrückzieher das 2:1 für Real.

Erneut können die Reds schnell auf den Gegentreffer reagieren, aber diesmal scheitert Mané am Pfosten. In der 82. Minute kommt Benzema zu einer schönen Direktabnahme, aber Karius pariert. Doch dann beschenkt der Liverpool-Goalie Real erneut. Bei einem Flatterball von Bale greift er ins Leere: 3:1 Real. Die Madrilenen gewinnen damit den dritten Champions-League-Titel in Serie und den 13. insgesamt.