Dank eines 2:1-Sieges in Bellinzona baut der Quartierklub FC Breitenrain seinen Vorsprung in der Promotion League aus.
FC Breitenrain
Loris Lüthi (l.) schiesst «Breitsch» zum Sieg im Spitzenkampf gegen die AC Bellinzona. (Archivbild) - keystone

• Der FC Breitenrain feiert in Bellinzona einen wichtigen 2:1-Sieg.
  • Damit wächst der Vorsprung der Berner auf fünf Punkte an.

Big Points für den FC Breitenrain! Der Berner Quartierverein fährt im Spitzenspiel auswärts bei der AC Bellinzona einen Sieg ein. Das Team von Trainer Martin Lengen liegt neu fünf Punkte vor dem direkten Konkurrenten an der Tabellenspitze.

Dabei beginnt die Partie im Tessin denkbar schlecht für «Breitsch». Der ehemalige Lugano- und GC-Profi Marko Basic bringt Bellinzona in der 19. Minute per Kopf in Führung. Bei diesem Resultat bleibt es bis zur Pause.

Der Leader der Promotion League kann nach dem Seitenwechsel reagieren. Torjäger Miroslav Konopek gleicht nach einer guten Stunde für die Gäste aus.

Und es kommt sogar noch besser. Nach einem Corner knapp zehn Minuten vor Schluss nickt Loris Lüthi zum 2:1 ein. Beim FCB brechen nach dem Siegtreffer alle Dämme.

Bereits am Samstag stehen beide Teams wieder im Einsatz. Bellinzona reist zum sechstplatzierten Bavois, Breitenrain empfängt das Schlusslicht Sion II auf dem «Spitz».