Brasilien schlägt in einem Testspiel Kroatien mit 1:0. Der lange verletzte Neymar wird in der Pause eingewechselt und erzielt ein Traumtor.
Neymar gibt sein Comeback bei der Brasilianischen Nationalmannschaft.
Neymar gibt sein Comeback bei der Brasilianischen Nationalmannschaft. - Keystone

• Brasilien schlägt Kroatien in einem Testspiel 2:0.
  • Neymar wird eingewechselt und schiesst ein Traumtor.
  • Der lange verletzte Superstar gab sein Comeback.

Die Verletzung von Neymar im Februar war ein Schock für die brasilianischen Fussball-Fans. Wird der Superstar rechtzeitig für die WM fit? Er wird es offensichtlich. Beim heutigen Testspiel gegen Kroatien wird der Stürmer von Paris Saint-Germain in der Halbzeit eingewechselt. Und in der 69. Minute erzielt Neymar dann auch gleich das erste Tor des Spiel, das in der Liverpooler Anfield Road stattfand.

Und es ist nicht einfach irgend ein Tor. Es ist eine Riesenkiste. Zuerst tanzt er drei kroatische Verteidiger aus und dann knallt er den Ball via Lattenunterkante ins Netz. Goalie Subasic hat keine Chance. Das 2:0 durch Firmino in der Nachspielzeit ist Zugabe.

Neymar läuft sich in der Pause in Anfield ein und geniesst eine Abkühlung.
Neymar läuft sich in der Pause in Anfield ein und geniesst eine Abkühlung. - Keystone

Mit diesem positiven Auftritt steigen die Chancen, dass Neymar auch beim WM-Auftakt gegen die Schweiz am 17. Juni dabei sein wird. Es ist das erste WM-Spiel seit der 1:7-Schmach der «Selecao» vor vier Jahren an der Heim-WM gegen Deutschland.