Erneut kommt Mario Balotelli beim Sieg des FC Sion als Joker in die Partie. Der Italiener scheitert mit einem Abschluss an FCSG-Goalie Lawrence Ati Zigi.
Mario Balotelli vergibt den FC St.Gallen das 3:0. - SRF

• Der FC Sion gewinnt zum zweiten Mal seit dem Transfer von Mario Balotelli.
  • Gegen den FCSG verpasst der Italiener seinen ersten Treffer für die Walliser knapp.
  • Knipst er nächste Woche im Cup gegen Rapperswil-Jona?

Seit Mario Balotelli beim FC Sion unterschrieben hat, läuft es bei den Wallisern. Zuerst gewinnt das Team zuhause gegen den FC Basel – und gestern Samstag besiegt die Tramezzani-Truppe auswärts Leader St.Gallen.

Wie schon gegen die Bebbi kommt Balotelli als Joker ins Spiel. Und verpasst rund zwölf Minuten vor Schluss seinen ersten Treffer in der Super League. Es wäre das 3:0 und damit die Vorentscheidung gewesen.

Mario Balotelli
Mario Balotelli und sein Trainer Paolo Tramezzani. - Keystone

Einen langen Ball von Giovanni Sio nimmt der 36-fache italienische Nationalspieler perfekt an. Doch FCSG-Goalie Lawrence Ati Zigi pariert glänzend (siehe Video oben). Damit muss der 32-Jährige weiter auf seinen Debüt-Treffer warten.

Trauen Sie dem FC Sion einen Platz in den Top-3 zu?

Wer übernimmt heute die Tabellenspitze?

Den Wallisern kann es egal sein. Mit dem Sieg klettert Sion in der Tabelle auf Rang vier, ist punktgleich mit Servette und YB. Die beiden Teams stehen erst heute im Einsatz und können dem FCSG die Tabellenführung wieder abjagen.

Der FC Sion jubelt gleich zweimal vor dem Block der Gästefans. - Keystone

Und Mario Balotelli? Der Sion-Superstar hat am Samstag im Cup gegen Rapperswil-Jona die nächste Chance auf sein erstes Tor in der Schweiz. Danach folgt die Nati-Pause.