Benfica Lissabon mit Haris Seferovic ist neuer Tabellenführer in der höchsten portugiesischen Liga. Der Schweizer glänzt mit einer Tor-Beteiligung.
Haris Seferovic
Haris Seferovic bereitet im Spitzenspiel in Porto das 1:1 vor. - keystone

• Benfica Lissabon gewinnt in Porto mit 2:1 und übernimmt damit die Tabellenführung.
  • Haris Seferovic bestätigt seine gute Form mit einem Assist.

Acht Spiele in Folge hat Haris Seferovic in der portugiesischen Meisterschaft jeweils getroffen. Im Auswärtsspiel gegen Porto bleibt er für einmal ohne Treffer, ist aber dennoch massgeblich am Sieg beteiligt.

Haris Seferovic in Höchstform

Im Estádio do Dragão in Porto hat das Spitzenspiel zwischen Leader Porto und Verfolger Benfica stattgefunden. Die Hausherren gehen in der 18. Spielminute durch Adrian mit 1:0 in Führung. Doch keine zehn Minuten später gleicht der 19-jährige João Félix das Geschehen wieder aus. Der «Mann aus Sursee» bereitet den Treffer vor.

Und es kommt noch besser für das Team von Trainer Bruno Lage. Kurz nach der Pause trifft Rafa Silva auf Pass von Pizzi zum 2:1 für die Gäste. Es folgt eine hektische Schlussphase mit sechs Gelben und einer Gelb-Roten-Karte. Doch die Mannschaft von Haris Seferovic bringt die Führung über die Zeit und gewinnt die Partie.

Haris Seferovic ist für Benfica Lissabon zum absoluten Torgarant gereift. - keystone

Damit übernimmt Benfica die Tabellenspitze und überholt den FC Porto. Unser Schweizer Nati-Stürmer führt zudem die Torschützenliste in Portugal an. 15 Treffer und 6 Assists hat der 27-Jährige bereits auf dem Konto.