GC erleidet auswärts in Luzern eine bittere Niederlage. Die Zürcher gehen zwar früh in Führung, werden dann jedoch zu passiv und kassieren noch zwei Tore.
Nabil Bahoui (rechts) liefert sich einen Zweikampf mit Christian Schwegler im Spiel gegen den FC Luzern. - Keystone

• Der FC Luzern besiegt die Grasshoppers zu Hause mit 2:1.
  • GC ging durch Holzhauser früh in Führung, vergab den Sieg jedoch in der Schlussphase.
  • Die beiden Luzerner Tore erzielten Eleke und Schürpf.

GC muss ohne Punkte aus der swissporarena abziehen. Dabei hatte es lange gut für die Zürcher ausgesehen, die gegen den FC Luzern dank eines frühen Tores von Holzhauser in Führung gingen. In der Folge waren die Leuchten zwar weitgehend das dominantere Team, doch es gelang ihnen lange nicht, den Ballbesitz in Tore umzumünzen.

Im Gegenteil bekundeten die Luzerner Glück, dass GC-Neuzugang Aimery Pinga das Skore nicht kurz vor der Pause auf 2:0 aus Sicht der Zürcher erhöhte. Dass Pinga seine Chance vergab, rächte sich zum Ende des Spiels.

Als die Hoppers nämlich bereits auf Zeit spielten, gelang es dem an sich im Abseits stehenden Eleke, den Ball im Tor unterzubringen. Das Glück für den Luzerner war, dass der Ball nicht von einem Mitspieler zu ihm kam.

Und es kam noch dicker für die Zürcher. Und wieder war der äusserst aktive und agile Eleke beteiligt: seine Vorlage versenkte Schürpf in der 95. Minute zum Siegtreffer. Damit liegt der FC Luzern nun punktgleich mit dem FC Basel auf dem 4. Tabellenrang.