Am Samstag treffen GC und der FC Basel im Klassiker aufeinander. Nau berichtet live ab 19 Uhr.
Luca Zuffi, Silvan Widmer und Albian Ajeti (v.l.n.r.) jubeln.
Luca Zuffi, Silvan Widmer und Albian Ajeti (v.l.n.r.) jubeln. - Keystone

• GC spielt heute Samstag gegen den FC Basel.
  • Nau berichtet live ab 19 Uhr.

85. Minute: Jean-Pierre Rhyner gelingt nach einem Corner doch noch der Ehrentreffer für GC.

66. Minute: Die Chance zum 4:0 für Fabian Frei. Doch der Basler scheitert mit seinem Penalty an GC-Goalie Lindner.

60. Minute: Die gute Nachricht aus GC-Sicht: Man hat keinen weiteren Treffer kassiert. Allerdings ist man auch weit davon entfernt, selber ein Tor zu erzielen.

46. Minute: GC-Trainer Fink reagiert zur Pause und wechselt doppelt. Für Jeffren und Ajeti kommen Bahoui und Zesiger.

Pause: Der FC Basel verwaltet das Spiel geschickt. GC leistet kaum Gegenwehr und kommt nur durch einen Distanzschuss zu einem Torversuch.

17. Minute: Es geht Schlag auf Schlag. Ricky van Wolfswinkel besorgt nach 17 Minuten bereits den dritten Basler Treffer gegen bemitleidenswerte Zürcher.

15. Minute: Beinahe das 3:0. Nach einem Corner landet ein Kopfball von Silvan Widmer am Pfosten.

11. Minute: Zweite Chance – zweiter Treffer. Eder Balanta steigt nach Bua-Ecke am höchsten und trifft per Kopf zum 2:0.

6. Minute: Gleich mit der ersten Chance schlagen die Gäste zu. Luca Zuffi bringt den FCB nach Vorarbeit von Albian Ajeti und Kevin Bua in Führung.

Anpfiff: Der Ball rollt im Letzigrund.

Vor dem Spiel

Für zwei Akteure ist die Begegnung ein ganz besonderes Duell: Die Brüder Arlind (25, GC) und Albian (21, FCB) Ajeti spielen erstmals gegeneinander. Albian, Torschützenkönig der letzten Saison, ist beim FCB gesetzt und hat via Super League den Sprung in die Nati geschafft. Sein älterer Bruder Arlind spielte bis zur U21 für die Schweiz, läuft aber mittlerweile für Albanien auf. Nach 52 Spielen für den FC Basel führt ihn sein Weg via Turin, Frosinone und Crotone zurück in die Schweiz – zu GC. Dort soll er die Innenverteidigung stabilisieren. Und trifft heute auf seinen Bruder Albian, der in dieser Saison bereits wieder fünfmal getroffen hat.