GC bezwingt Stade Lausanne-Ouchy im Spitzenkampf der Challenge League mit 2:0. Damit bauen die Zürcher die Tabellenführung aus.
Joao Carlos Pereira, Trainer von GC, im Interview mit Nau.ch - Nau.ch

• GC gewinnt zuhause gegen Stade Lausanne-Ouchy mit 2:0.
  • Die Zürcher entscheiden die Partie in der zweiten Hälfte.
  • Dank dem Sieg im Spitzenkampf bauen die Hoppers die Tabellenführung aus.

GC feiert gegen Lausanne-Ouchy einen 2:0-Heimsieg. Mit dem Vollerfolg gegen den direkten Verfolger baut das Pereira-Team die Tabellenführung in der Challenge League auf fünf Punkte aus.

Gelingt GC in dieser Saison der Aufstieg?

Keine Tore in Durchgang eins

Den besseren Start in die Partie erwischt das Heimteam. Die Hoppers tauchen gleich mehrmals gefährlich vor dem Ouchy-Kasten auf. Allerdings scheitern die Zürcher Angreifer immer wieder am jungen Lausanner Keeper Hammel.

GC
Die verletzten GC-Spieler Salvi und Morandi registrieren sich vor der Ankunft im Stadion vorbildlich. - Nau.ch

Auf der anderen Seite kommen die Gäste dann immer besser ins Spiel. Aber auch Lausanne-Ouchy zeigt sich im Abschluss zu unentschlossen. Zur Pause steht es deshalb 0:0.

GC
Robin Kalem von GC im Duell mit Lausanne-Ouchys Giovanni Bamba (l.). - keystone

Pusic bringt GC in Front

Nach dem Seitenwechsel kommt erneut GC besser aus den Katakomben. Pusic bringt den Tabellenführer nach 54 Minuten aus rund elf Metern in Führung.

Kurze Zeit später erhöht der eingewechselte Gjorgjev beinahe auf 2:0. Der 23-Jährige trifft allerdings nur den Pfosten.

Michaël Perrier von Stade Lausanne-Ouchy im Interview mit Nau.ch - Nau.ch

Ouchy wirft in der Schlussphase noch einmal alles nach vorne. Ein Treffer will den tapfer kämpfenden Westschweizer an diesem Abend aber nicht gelingen. In der Nachspielzeit macht Gjorgjev mit dem 2:0 alles klar.