Die Niederländerinnen stehen an der Frauen-WM dank einem 2:0-Sieg gegen die Italienerinnen im Halbfinal.
Frauen-WM Niederlande Italien
Die Niederländerinnen jubeln nach dem 1:0 gegen Italien. Dank eines 2:0-Sieges sind sie in den Halbfinal der Frauen-WM eingezogen. - AP Photo

• Die Niederlande setzt sich im Viertelfinal gegen Italien mit 2:0 durch.
  • Im Halbfinal wartet entweder Schweden oder Deutschland.

Dank einer klaren Leistungssteigerung nach der Pause besiegt die Niederlande Italien an der Frauen-WM mit 2:0. Damit stehen die Niederländerinnen im Halbfinal.

Die erste Halbzeit verläuft ziemlich ereignislos. Die Spielerinnen der beiden Teams haben sichtlich Mühe mit der Hitze: Es ist rund 34 Grad heiss in Valenciennes. Dementsprechend müssen die beiden Keeperinnen in der ersten Halbzeit kaum eingreifen.

Die Niederländerinnen kommen stärker aus der Pause und kommen zu mehreren guten Möglichkeiten. Die beste Chance hat van de Donk, die nach knapp einer Stunde an der Latte scheitert. Zehn Minuten später ist es dann soweit: Nach einem Freistoss bringt Miedema die Niederländerinnen per schönem Kopfball in Führung.

Die Entscheidung fällt in der 80. Minute erneut aus einer Standard-Situation. Van der Gragt trifft ebenfalls sehenswert per Kopf. Danach lassen sie nichts mehr anbrennen.

Auf wen die Niederlande im Halbfinal der Frauen-WM trifft, wird erst heute Abend feststehen. Im letzten Viertelfinal treffen um 18.30 Uhr die Schwedinnen auf das Team aus Deutschland. Im anderen Halbfinal treffen die USA auf England.