Der FCZ kommt in der Rückrunde weiterhin nicht in Fahrt. Immerhin kann das Team von Ludovic Magnin in Thun in letzter Sekunde eine Niederlage abwenden.
FCZ gegen FC Thun
Thuns Miguel Rodrigues, rechts, im Duell mit FCZ Stürmer Stephen Odey. - Keystone

• Der FCZ schrammt in Thun an einer Niederlage vorbei.
  • Dank eines Penaltys in der Nachspielzeit holen sich die Zürcher einen Punkt.

Glücklicher Punkt für den FCZ: Die Zürcher holen sich dank eines späten Penaltys ein 2:2 in Thun. Dennoch kommt das Team von Ludovic Magnin damit weiterhin nicht vom Fleck.

Stillharts Doppelpack

Bereits in der vierten Minute komm Thun zur ersten grossen Chance, doch Schwizers Hereingabe rauscht an Sorgic vorbei. Nach 21 Minuten kommt Stillhart im Strafraum an den Ball, haut diesen aus der Umdrehung aber knapp übers Tor. Quasi im Gegenzug kommt auch der FCZ zu einer guten Chance, aber Faivre kann Kharabadzes Schuss zur Ecke klären.

FCZ Spieler
Die FCZ Spieler können dem Ball bei 0:1 der Thuner nur noch hinterher schauen. - Keystone

Nach einer halben Stunde scheitern die Thuner in Person von Spielmann und Karlen gleich zweimal am stark reagierenden Brecher. Einige Minuten später trifft Stillhart zum 1:0, als er aus acht Metern einen Abpraller ins Tor schiebt. Quasi im Gegenzug gleicht Kololli mit einer Direktabnahme ins rechte untere Eck aus. Doch direkt nach Wiederanpfiff erhöht Stillhart in ähnlichem Stil auf 2:1 für Thun.

FCZ mit spätem Ausgleich

Der FCZ kommt acht Minuten nach der Pause zur ersten gefährlichen Aktion, doch Thuns Gelmi kann klären. Auf der anderen Seite zieht Sorgic los und verpasst das Tor mit seinem Abschluss nur knapp. Danach geht es mit guten Möglichkeiten auf beiden Seiten weiter.

Bittere Szene nach 66 Minuten: Winter fällt ohne Fremdeinwirkung zu Boden und muss ausgewechselt werden. Eine Viertelstunde vor Schluss verpasst Thun nach einem Konter die Entscheidung: Salanovics Querpass ist zu unpräzise. Dann erhält der FCZ nach einem unglücklichen Glarner-Handspiel in der 90. Minute einen Penalty zugesprochen, den Kololli souverän zum 2:2 versenkt.