Der FCZ bringt den Vorsprung gegen den FC St.Gallen trotz Überzahl nicht über die Zeit. Hier kommen die Noten zum 1:1-Unentschieden.
FCZ
Jordi Quintilla sieht gegen den FCZ nach 67 Minuten die Rote Karte. - Keystone

• St.Gallen erkämpft sich zuhause gegen den FCZ einen Punkt.
  • Auf beiden Seiten fliegt ein Spieler vom Platz.
  • Hier kommt Wettsteins Tribünen-Zeugnis!

1:1 im Kybunpark! Der FC St.Gallen und der FCZ trennen sich unentschieden.

Der Punkt bringt kein Team so richtig vorwärts. Trotzdem sind nach dem Spiel vor allem die Zürcher unzufrieden. Kololli bringt die Gäste in Führung, in Unterzahl gelingt Grün-Weiss der Ausgleich. Hier kommen die Noten zum Spiel.

Noten FC St.Gallen

Lawrence Ati Zigi

Thun FC St.Gallen 1879
Die Nau-Note für Lawrence Ati Zigi vom FC St.Gallen 1879. - Nau.ch

Note 3 für seinen verschuldeten Elfer. Note 5 als er Kololli den Ball noch weghext, was vermutlich mit dem 2:0 die Vorentscheidung gewesen wäre.

Logische Konsequenz: Note 4!

Leonidas Stergiou

Leonidas Stergiou FCSG
Die Nau-Note für Leonidas Stergiou - Nau

Am Anfang etwas Mühe mit Tosin. Dann steigerte er sich in das Spiel rein und ist solide.

Basil Stillhart

YB FC St.Gallen
Die Nau-Note für Basil Stillhart vom FC St.Gallen. - Nau.ch

Ein durchzogener Auftritt, doch am Einsatz mangelt es bei Basil nie. Und einige gute Zuspiele waren dabei. Nur: Basil kann es noch besser als gegen den FCZ.

Chukwubuike Adamu

fcz
Die Nau-Note für Chukwubuike Adamu vom FC St.Gallen. - Nau.ch

Er müsste einfach seine grosse Chance nach dem Pfosten-Schuss von Ruiz nutzen. So bleibt die vergebene Chance in Erinnerung.

Jordi Quintilla

Jordi Quintilla FC St.Gallen
Jordi Quintilla (FC St.Gallen) erhält die Nau-Note 3,0. - Nau.ch

Was für Doumbia vom FCZ steht, ist bei ihm fast deckungsgleich. Er darf sich nicht wundern, wenn er – bereits verwarnt – so in den Zweikampf geht und wieder Gelb kassiert. Auch wenn es streng gepfiffen war, kann man das so auslegen.

Damit bringt er seine Mannschaft in Unterzahl, zum Ausgleich reicht es für den FCSG trotzdem noch.

Jeremy Guillemenot

FC Luzern FC St.Gallen
Jeremy Guillemenot vom FCSG erhält die Nau Note 3.5. - Nau

Hat in der ersten Halbzeit sowas wie Chancen, daraus macht er aber zu wenig. Verständlich das Zeidler in der Pause neue Lösungen sucht – und findet. Duahs von Aliti abgelenkter Schuss führt zum Ausgleich gegen den FCZ!

Victor Ruiz

Victor Ruiz FC St.Gallen
Die Nau.ch-Note für Victor Ruiz vom FC St.Gallen. - Nau.ch

Versucht viel, hat etwas Pech bei seinem Pfostenschuss. Erobert aber den Ball gegen Nathan vor dem Ausgleich und ist so massgeblich am Punktgewinn beteiligt.

Lukas Görtler

FCB FCSG
Die Nau-Note für Lukas Görtler - Nau.ch

Mister 100% Einsatz! Kämpft wie meistens um jeden Ball und versucht auch das Spiel immer wieder anzukurbeln. Das gelingt mal gut, mal etwas weniger.

Lukas Görtler, Spieler vom FC St.Gallen, im Interview nach dem Spiel. - Nau.ch

Miro Muheim

FCB FCSG
Die Nau.ch-Note für Miro Muheim. - Nau.ch

Der U21-Nati-Verteidiger macht ein richtig gutes Spiel, der auffälligste Spieler auf dem Platz.

Ständig nach vorne unterwegs, versucht sich auch im Abschluss. Und vernachlässigt trotzdem die Defensive nicht – stark!

Betim Fazliji

fcsg
Die Nau.ch-Note für Betim Fazliji vom FC St.Gallen. - Nau.ch

Absolut solid und stets auf der Höhe seiner Aufgabe. Darunter ein geniales Zuspiel auf Stillhart, doch dieser macht nichts Brauchbares daraus.

Nicolas Lüchinger

fcz
Nicolas Lüchinger - Nau

Nach knapp zwei Jahren verletzungsbedingter Abwesenheit wieder von Beginn weg auf dem Platz. Er zeigt eine ordentliche Leistung. Dass die Kraft wohl noch nicht für 90 Minuten reicht, ist auch klar.

Deshalb darf er nach der Pause draussen bleiben, auch weil er schon mit Gelb verwarnt war.

Kwadwo Duah

Die Nau.ch-Note für Kwadwo Duah vom FC St.Gallen. - Nau.ch

Kommt nach der Pause rein und macht das, wofür er bezahlt wird: für Tore sorgen. Auch wenn sein Schuss von Aliti abgefälscht wird, ist es eigentlich sein Tor.

Thody Élie Youan

fcz
Die Nau-Note für Thody Élie Youan vom FC St.Gallen. - Nau.ch

Bringt noch etwas mehr Schwung über die Seite als vor der Pause Lüchinger. Youan versucht sich nach seiner Einwechslung direkt mit einem Schuss aufs FCZ-Tor. Doch Brecher ist zur Stelle.

Noten FCZ

Yanick Brecher

Die Nau.ch-Note für Yanick Brecher vom FC Zürich. - Nau.ch

In der ersten Halbzeit noch ohne Arbeit. Das ändert sich nach dem Seitenwechsel. Dass der FCZ den Ausgleich nicht schon früher kassiert, ist Brecher zu verdanken.

Nach dem Ruiz-Pfosten-Knaller steht Brecher sofort wieder auf und kann den Nachschuss gegen Adamu bravurös abwehren. Der Ausgleich wird unglücklich von Aliti abgefälscht, keine Chance für Brecher.

Nathan

FCZ
Die Nau.ch-Note für Nathan vom FCZ. - Nau.ch

Macht ein gutes Spiel. ABER: Er verliert den Ball vor dem Ausgleich an Ruiz – darauf folgt das 1:1.

Aber schlussendlich geht der FCZ ja nicht ohne Punkte aus St.Gallen nach Hause.

Fidan Aliti

FCZ Fidan Aliti
Die Note für Fidan Aliti vom FCZ. - Nau.ch

Auch Fidan macht ein ordentliches Spiel. Sein Pech ist, dass er den Duah-Schuss unglücklich ablenkt.

Assan Ceesay

FCZ
Die Nau.ch-Note für Assan Ceesay vom FCZ. - Nau.ch

Note 4 gibt es für seine einzige brauchbare Szene, als er von Zigi umgesäbelt wird und ein Elfer zugesprochen erhält. Ansonsten war das dünn und die Ballverarbeitung teilweise ungenügend.

Aiyegun Tosin

Die Note für Aiyegun Tosin vom FC Zürich. - Nau.ch

Macht ein ordentliches Spiel, ohne den grossen Unterschied auszumachen. Aber er war fleissig unterwegs und spielt auch die gute Flanke, wo St.Gallen-Goalie Zigi Ceesay Penalty-würdig foult.

Ousmane Doumbia

Die Note für Ousmane Doumbia vom FCZ. - Nau.ch

Wer so einsteigt wie Doumbia bei seiner zweiten gelben Karte, muss sich nicht wundern, wenn er mit Gelb-Rot runter muss. Und damit seine solide Leistung zerstört und seine Mannschaft schwächt. Bereits seine erste Gelbe für ein grusiges Foul an Görtler war hochverdient.

Blerim Dzemaili

fcz
Die Nau-Note für Blerim Dzemaili vom FCZ. - Nau.ch

Wenn er auf dem Platz steht, hat der FCZ mehr Format, das ist unumstritten. Vieles hat Hand und Fuss, was von ihm kommt. Und seine Mitspieler (Rohner) bekommen auch mal was vom Chef zu hören, wenn eine Aktion ungenügend war.

Fabian Rohner

fcz
Die Note für Fabian Rohner vom FCZ. - Nau.ch

Macht defensiv nicht immer eine glückliche Figur. Er kämpft aber beherzt um jeden Ball und ist mit genauso einer Aktion der Ursprung der FCZ-Führung. Bekommt die vierte Gelbe Karte und ist nächste Woche gegen Servette gesperrt.

Marco Schönbächler

Marco Schönbächler (FC Zürich) Note 3.0. - Nau

Er war auch in St. Gallen, doch ob man sich einst daran erinnern wird, ist zu bezweifeln. Da muss einfach viel mehr kommen von «Schönbi».

Benjamin Kololli

fcz
Die Nau.ch-Note für Benjamin Kololli vom FCZ. - Nau.ch

Er versenkt den Elfmeter mit einem strammen Schuss im FCSG-Tor. Dann hat er den Matchball auf dem Fuss, doch Zigi hext den Ball noch weg.

Quasi im Gegenzug gleichen die Ostschweizer aus. Logisch ist er sauer – denn diese drei Punkte wären drin gewesen, wenn er seine Chance genutzt hätte. Sekt oder Seltzers – es blieb beim Wasser!

Benjamin Kololli, Spieler vom FCZ, im Interview nach dem Spiel. - Nau.ch

Hekuran Kryeziu

Hekuran Kryeziu FCZ
Die Nau.ch-Note für Hekuran Kryeziu vom FCZ. - Nau.ch

Überzeugend war es nicht und gut auch nicht. Bei den zwei einzigen St.Gallen-Szenen, welche sowas wie Gefahr in der ersten Halbzeit ausstrahlten, war Heki im Duell mit Guillemenot. Und da machte er keine souveräne Figur.

Doch die Ostschweizer machen schlussendlich auch nur ein Tor. Also hat die Defensive auch einiges richtig gemacht.

Sind Sie mit den Noten von Mischi Wettstein einverstanden?