Der FCZ marschiert weiter unaufhaltsam in Richtung Meistertitel: Gegen den designierten Absteiger Lausanne feiert der Tabellenführer einen 2:0-Auswärtssieg.
FCZ Lausanne Super League
Die Spieler des FCZ feiern das Tor zum 2:0 gegen Lausanne-Sport in der Super League. - keystone

• Der FC Zürich gewinnt auswärts beim FC Lausanne mit 2:0.
  • Ein Blitztor von Gnonto ebnet den Weg, Guerrero doppelt im zweiten Durchgang nach.
  • Der Vorsprung auf Meister YB ist auf 15 Punkte angewachsen.

Ist der FCZ auf dem Weg zum Meistertitel noch aufzuhalten? Die Zürcher profitieren vom Fehltritt des ersten Verfolgers YB gegen Luzern und bauen ihren Vorsprung aus: Dank eines 2:0-Sieges bei Lausanne-Sport beträgt das Polster komfortable 15 Zähler.

Kann den FCZ noch jemand am Meistertitel hindern?

Die Zürcher erwischen einen Traumstart und liegen nach knapp drei Minuten in Führung. Nach einer Marchesano-Flanke von rechts kommt Gnonto in der Mitte mit dem Kopf an den Ball. Der senkt sich in hohem Bogen in die Maschen zum frühen 1:0 für den Leader.

Lausanne wehrt sich, aber es fehlt das Glück

Gnonto hat kurz darauf gleich die Chance zum 2:0, scheitert aber an Diaw. Es dauert bis zur 29. Spielminute, ehe Yanick Brecher auf der Gegenseite erstmals eingreifen muss. Beim Distanzschuss von Amdouni ist der FCZ-Keeper auf dem Posten.

Toichi Suzuki (FC Lausanne) im Zweikampf mit Adrian Guerrero (FCZ) in der Super League. - keystone

Kurz vor der Pause haben die Zürcher Riesenglück: Nach einem schlechten Abspiel von Brecher kommt Suzuki frei zum Schuss. Sein Hammer von der Strafraumgrenze prallt aber vom Pfosten zurück ins Feld.

Nach dem Seitenwechsel dauert es lange, bis die Partie wieder Fahrt aufnimmt. Etwas überraschend kommt der FCZ dann zum 2:0. Nach einem Aussetzer in der Lausanne-Defensive steht Guerrero frei und trifft – leicht abgefälscht – an Diaw vorbei ins Netz.

FCZ spielt Vorsprung souverän zu Ende

Die beste Lausanne-Chance im zweiten Durchgang vergibt der eingewechselte Thomas. Nach einem Zuspiel von links kommt er völlig frei zum Abschluss. Mit einem Glanzreflex bringt FCZ-Schlussmann Brecher aber noch einen Fuss an den Ball.

Rodrigo Pollero (FC Lausanne) im Zweikampf mit Ousmane Doumbia (FCZ) in der Super League. - keystone

Danach spielt der Tabellenführer seinen Vorsprung sicher und praktisch ungefährdet über die Zeit. Weil YB am frühen Abend gegen Luzern nur ein 2:2-Remis notiert, beträgt der Vorsprung der Zürcher bereits 15 Punkte.