Nach sieben Spielen ohne Sieg holt der FC Zürich einen wichtigen Dreier. Das Team von Trainer Massimo Rizzo bezwingt den FC Lugano mit 3:0.
FCZ
Jubel bei den Spielern des FCZ nach dem 1:0 durch Antonio Marchesano (2.v.l.). - keystone

• Der FC Zürich kann doch noch gewinnen!
  • Die Rizzo-Equipe besiegt den FC Lugano zuhause mit 3:0.
  • Vor dem Stadion kommt es während der Partie zu einem Fan-Aufmarsch.

Der FC Zürich beendet seine Sieglos-Serie von sieben Partien. Das Team von Trainer Massimo Rizzo gewinnt zuhause gegen den FC Lugano mit 3:0.

Damit sammeln die Zürcher drei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg. Der Vorsprung auf den Barrage-Platz beträgt vier Runden vor Schluss fünf Zähler.

Fans des FCZ stürmen vor Letzigrund

Abseits des Feldes spielen sich während der Partie wilde Szenen ab. Hunderte FCZ-Fans stürmen vor das Letzigrund und wollen ihren Klub im Abstiegskampf unterstützen. Die Polizei rückt mit einem Grossaufgebot an.

Die FCZ-Fans feiern die Tore ihres Teams. - Nau.ch

In Halbzeit eins sind Chancen auf beiden Seiten eher Mangelware. Doch dann bietet sich den Gastgeber eine riesige Möglichkeit zur Führung. Schiri Stefan Horisberger entscheidet auf Penalty.

Fünf Punkte Vorsprung auf Barrage-Platz

Antonio Marchesano übernimmt die Verantwortung zu schiesst eiskalt in die Mitte. Damit geht der FCZ in der 37. Minute mit 1:0 in Führung. Es ist zugleich das Pausenresultat.

Nach dem Seitenwechsel machen die Hausherren schnell alles klar. Zuerst erhöht Marchesano (54') erneut mit einem Penalty auf 2:0, dann trifft Blaz Kramer (58') zum 3:0.

Die nächste Chance auf einen Dreier bietet sich dem FCZ am kommenden Sonntag beim Auswärtsspiel gegen Lausanne. Lugano empfängt nächsten Samstag um 18.15 Uhr den Tabellenvorletzten FC Vaduz.