Zum Start in die Championship Group muss der FC Winterthur eine 1:2-Niederlage hinnehmen. Wie schon im Cup-Halbfinal am Sonntag, verlieren sie gegen Servette.
Patrick Rahmen FC Winterthur
Patrick Rahmen erlebt mit dem FC Winterthur den nächsten bitteren Tag gegen Servette. - Keystone

• Der FC Winterthur verliert in Genf 1:2 – die zweite Niederlage gegen Servette in Serie.
  • Crivelli und Douline bringen Servette schon in den ersten vier Minuten 2:0 in Führung.
  • Schneider erzielt in der 86. Minute noch den Anschlusstreffer, dieser kommt aber zu spät.

Sechs Tage nach der bitteren Pleite im Cup-Halbfinal verliert der FC Winterthur erneut gegen Servette. Nach dem 0:1 vom letzten Sonntag unterliegt das Team von Patrick Rahmen den Genfern diesmal mit 1:2.

Servette mit Blitz-Start

Die Winterthurer erleben beim Wiedersehen mit Servette, die auf den Heim-Block verzichten müssen, einen echten Horror-Start: Schon nach zwei Minuten trifft Crivelli nach einem Abpraller bei Keller. In der vierten Minute verlängert Keller einen Eckball unfreiwillig an den langen Pfosten, wo Douline einköpfelt – 0:2.

FC Winterthur
Schon in der zweiten Minute gerät der FC Winterthur in Rücklage. - Keystone

Nach diesem Kaltstart findet der FC Winterthur überhaupt nicht mehr ins Spiel zurück. Die Gäste agieren mutlos und wirken oftmals nervös. Die Genfer können von den Fehlpässen und technischen Fehlern der Winterthurer bis zur Pause aber nicht mehr Profit schlagen.

Glauben Sie, dass der FC Winterthur noch die europäischen Plätze angreifen kann?

In der zweiten Halbzeit werden die Genfer zunehmend passiver und das Spiel wird etwas offener. Winterthur wird zwar stärker, bleibt offensiv aber lange harmlos. In der 86. Minute trifft Schneider aber noch zum 1:2-Anschluss. Ein Ausgleich will Winterthur in der Schlussphase aber nicht mehr gelingen.

Die Heimkurve bleibt am Samstag leer, trotzdem scheint sich ein Ultra-Block gebildet zu haben. - Keystone

Nach den Vandalen im Anschluss an das Cup-Spiel waren die Ultras der Genfer diesmal offiziell vom Spiel ausgeschlossen. Trotz leerer Heimkurve schafft Servette aber den Sprung auf den zweiten Platz. Winterthur droht der Rückfall auf den sechsten Platz, sollte Kantonsrivale FC Zürich am Sonntag punkten.