Der FC Thun schliesst zu Neuchatel Xamax auf. Die Berner Oberländer besiegen den FC Lugano mit 3:2.
FC Thun FC Lugano
Die Spieler des FC Thun feiern das 1:0 gegen den FC Lugano. - Keystone

• Der FC Thun holt in einem kapitalen Spiel drei Punkte.
  • Die Berner Oberländer schlagen Lugano trotz eines Eigentors mit 3:2.
  • Damit haben sie neu 15 Punkte – gleich viele wie Neuchatel Xamax.

Wichtiger Sieg für den FC Thun! Die Berner Oberländer besiegen den FC Lugano mit 3:2 und schliessen damit zu Neuchatel Xamax auf. Die Neuenburger verlieren ihrerseits gegen den FC Luzern. Beide Teams liegen damit mit 15 Punkten am Tabellenende, Thun ist aber nach wie vor Letzer.

Steigt Thun ab?

Die Thuner gingen nach 18 Minuten durch Chris Kablan in Führung, der Aussenverteidiger traf nach einem Eckball per Kopf. Nur drei Minuten später traf Basil Stillhart ebenfalls per Kopfball.

Mijat Maric brachte den FC Lugano mit einem Penalty in der 41. Minute zurück ins Geschäft, doch nach einer guten Stunde stellte Ridge Munsy den Zweitorevorsprung wieder her. Dieser hielt in dieser hektischen Phase nicht lange. Nach 62 Minuten war es Nicola Sutter, der den Ball im eigenen Tor versenkte.