Der FC Luzern erfüllt gegen Yverdon die Pflicht und wahrt sich mit einem 1:0-Sieg die Chance, noch in die Championship Group der Super League einzuziehen.
Jubel bei den Spielern des FC Luzern nach dem Tor zum 1:0 im Spiel gegen Yverdon. - keystone

• Luzern feiert gegen Yverdon einen 1:0-Heimsieg.
  • Damit liegen die Innerschweizer nur je drei Punkte hinter Winti, dem FCZ und St.Gallen.
  • Am Sonntag geht es für die Frick-Elf mit dem Heimspiel gegen Lausanne-Sport weiter.

Nach vier Spielen ohne Sieg kehrt der FC Luzern auf die Erfolgsspur zurück. Das Team von Trainer Mario Frick schlägt zuhause den Aufsteiger Yverdon mit 1:0 und bleibt im Rennen um die Top-6. Der Rückstand auf den FCSG, der in Lausanne 3:3 spielt, beträgt nur noch einen Punkt.

Schafft es der FC Luzern noch in die Top 6?

Bereits nach 67 Sekunden liegen die Gastgeber dank Lars Villiger in Führung. Nach seinem späten Tor in St.Gallen trifft er zuhause aus knapp 20 Metern sehenswert zum 1:0. Bei diesem Resultat bleibt es dann bis zur Pause.

Lars Villiger FC Luzern
Lars Villiger vom FC Luzern feiert sein Tor zum 1:0 im Spiel gegen Yverdon. - keystone

In Halbzeit zwei sind die Gäste aus der Romandie bemüht, den Ausgleich zu erzielen. So wirklich gefährlich wird das Team von Trainer Alessandro Mangiarratti allerdings nicht. Und so entscheidet Villigers Tor aus der 2. Minute diese umkämpfte und ausgeglichene Partie.

Bereits am Sonntag geht es für die beiden Mannschaften mit den nächsten Spielen weiter. Luzern trifft zuhause auf Lausanne-Sport, Yverdon empfängt Rekordmeister GC im Stade Municipal.