Zum Start in die Relegation Group holt der FC Luzern in Basel einen Punkt. Den einzigen Treffer für die Gäste machte Leny Meyer – Sohn von Sportchef Rémo Meyer.
Leny Meyer erzielt gegen den FC Basel sein überhaupt erstes Tor in der Super League. - SRF Sport

• In der Super League spielen der FC Luzern und der FC Basel 1:1-Unentschieden.
  • Das Tor für die Zentralschweizer erzielte Eigengewächs Leny Meyer.
  • Für den Sohn von Sportchef Rémo Meyer war es der erste Super-League-Treffer überhaupt.

Es läuft die zweite Halbzeit im St. Jakob-Park beim Gastspiel des FC Luzern gegen den FC Basel. Vor gerade mal wenigen Sekunden pfiff Schiedsrichter Alessandro Dudic die Partie wieder an, da läuft bereits der erste FCL-Angriff.

Jakub Kadak schliesst ab und scheitert an FCB-Goalie Marwin Hitz. Der abgewehrte Ball landet jedoch vor den Füssen von Leny Meyer, der erfolgreich zur Gäste-Führung verwertet.

Trauen Sie Leny Meyer eine grössere Rolle beim FCL zu?

Für den 19-Jährigen, der der Sohn von Sportchef Rémo Meyer ist, ist es das erste Super-League-Tor überhaupt. Insgesamt 13 Einsätze hat er dafür benötigt.

fc luzern
In der 46. Minute seines 13. Super-League-Einsatzes gelingt Leny Meyer vom FC Luzern der erste Treffer. - keystone

Bisher schlug Meyer nur für die Luzerner U18 (dreimal) und U21 (zweimal) zu.

FC Luzern: Unentschieden in Basel

Am Ende reicht der eine Treffer für einen Punktgewinn im Joggeli. Wenige Minuten nach der Führung erzielt Basels Thierno Barry per Kopf den Ausgleich (52.). Beim 1:1 bleibt es am Ende auch.

Super League - Relegation Group (19.05.2024)