Im dritten Spiel der Conference-League-Kampagne gibt es für den FC Lugano die erste Pleite. Die Tessiner verlieren im Letzigrund gegen den FC Brügge.
Lugano-Goalie Amir Saipi ärgert sich über die mangelnde Defensivarbeit. - Nau.ch

• Der FC Lugano unterliegt Brügge in der Conference League 1:3.
  • Shkelqim Vladi trifft eine Viertelstunde vor Schluss zum zwischenzeitlichen 1:2.
  • Für die Tessiner ist es im dritten Spiel die erste Niederlage.

Lugano verliert in der Conference League erstmals. Brügge siegt in Zürich vor 4037 Zuschauer mit 3:1 und übernimmt die Tabellenführung.

Das Spiel im Zürcher Letzigrund verläuft über weite Strecken verhalten. «In der ersten Halbzeit war es von beiden Mannschaften kein hohes Niveau», kommentiert Lugano-Sportchef Carlos Da Silva nach dem Spiel. «Heute gibt es keine Punkte. Das ist natürlich enttäuschend, aber jetzt schauen wir vorwärts.»

Luganos Sportchef Carlos Da Silva im Interview mit Nau.ch. - Nau.ch

Weder Lugano noch die Gäste aus Belgien sorgen für ein Chancen-Feuerwerk. Gross Stimmung gibt es im fast leeren Stadion nicht. Wegen der zahlreich angereisten Fans aus Belgien ist es für die Luganesi beinahe ein Auswärtsspiel.

Nach einer Viertelstunde liegt der Ball ein erstes Mal im Tor. Ex-FCB-Spieler Éder Balanta kommt im Lugano-Strafraum völlig frei zum Kopfball und verwertet zur Führung. Das Abwehrverhalten des FC Lugano lässt in dieser Situation zu wünschen übrig.

Goalie Saipi: «Nicht mit hundert Prozent verteidigt»

«Wir haben nicht mit hundert Prozent verteidigt. Das ist im Moment unser grösstes Problem», sagt Goalie Amir Saipi nach dem Spiel. «Wir kriegen immer dasselbe Tor – wir sind nicht beim Mann.» Das gelte es nun zu verbessern.

Vor der Pause hat Brügge Glück, dass Thiago nicht vom Platz fliegt. Der schon verwarnte Brasilianer leistet sich ein nächstes Foul, darf aber weiterspielen.

Das Letzigrund bleibt am Donnerstagabend überwiegend leer.
Die Fans des FC Lugano sind gegenüber dem belgischen Anhang...
...in Unterzahl.
Ein echtes Heimspiel sieht anders aus.

Fünf Minuten nach Wiederbeginn können die Gäste ein zweites Mal jubeln. Skov Olsen zieht von der Strafraumgrenze ab und erwischt Lugano-Goalie Saipi in der unteren Ecke – 0:2.

FC Lugano bleibt dran – ohne Erfolg

Doch wie schon beim 3:2-Sieg gegen Besiktas Istanbul bleiben die Tessiner nach dem Rückstand hartnäckig. Bislimi trifft nach etwas mehr als einer Stunde den Pfosten. Schliesslich ist es Shkelqim Vladi in der 74. Minute, der den Anschlusstreffer erzielt.

Bitter: Sechs Minuten später nimmt der Unparteiische zurecht einen Elfmeterpfiff für den FC Lugano zurück.

In der 87. Minute stellt der FC Brügge den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Hans Vanaken sorgt im Letzigrund für die Entscheidung.