Der FC Lugano und Bodø/Glimt trennen sich auf dem Letzigrund 0:0. Auf dem tiefen Rasen im Regen von Zürich wird das Spiel mit zunehmender Dauer immer schwerer.
FC Lugano Bodö Glimt
Lars Lukas Mai vom FC Lugano im Spiel in der Conference League gegen Bodö Glimt. - keystone

• Der FC Lugano und Bodø/Glimt trenne ich sich in der Conference League 0:0 unentschieden.
  • Das Spiel auf dem tiefen Terrain ist schwierig, in Zürcih regnet es den ganzen Abend.
  • Auch im zweiten Spiel der Gruppe D trennen sich Brügge und Besiktas unentschieden.

Der FC Lugano startet im Zürcher Exil im Letzigrund in das Conference-League-Abenteuer. Und die Tessiner beginnen gegen Bodø/Glimt stark. Schon in den ersten 15 Minuten kommt das Team von Trainer Mattia Croci-Torti zu zwei Grosschancen.

Übersteht der FC Lugano die Gruppenphase der Conference League?

Und es geht in diesem Stil weiter – nach einer halben Stunde könnte, ja müsste, Lugano klar führen. Zan Celar vergeigt nach 28 Minute die bisher grösste Chance. Mit einem für die Gäste eher schmeichelhaften 0:0 gehts dann in die Pause.

Die Norweger – Glimt heisst übrigens «Blitz» auf norwegisch – machen ihrem Namen wenig Ehre. Nach der Pause entwicklet sich das Spiel negativ und es gibt deutliche weniger Chancen. Dafür nimmt der Regen zu und der Platz wird schwieriger zu bespielen.

FC Lugano Bodo/Glimt
Uran Bislimi vom FC Lugano im Regen des Letzigrund in Zürich. - keystone

Am Ende sich Luganpo mit einem 0:0 begnügen – da wäre mehr drin gelegen. Auch wenn in der 90. Minute Lugano-Goalie Saipi den Punkt aber sogar noch mit einer Glanzparade retten muss. Und in der Nachspielzeit verzeichnen die Norweger sogar noch einen Pfostenschuss.

Auch im anderen Spiel der Gruppe D gibt es ein Unentschieden. Brügge und Besiktas Istanbul trennen sich 1:1.

In der Super League wartet auf den FC Lugano am Sonntag die Cupfinal-Reprise. Die Tessiner treffen um 16.30 Uhr auswärts auf Meister YB.