Trotz eines Doppelschlages in der Schlussphase verliert der FC Basel sein zweites Testspiel in der Vorbereitung. Der FC Aarau gewinnt auf dem Buschweilerhof.
Trotz einem Treffer von Thierno Barry verliert der FC Basel gegen Aarau. - keystone

• Thierno Barry und Erdin Ismaili treffen im Test gegen den FC Aarau für Basel
  • Das Spiel gegen das Team aus der Challenge League geht aber mit 2:3 verloren.

Nach dem 1:1 gegen den deutschen Rekordmeister Bayern München kassiert der FC Basel in der Vorbereitung einen Dämpfer. Das Team von Trainer Fabio Celestini verliert auf dem Buschweilerhof gegen den FC Aarau mit 2:3.

Bei Rotblau stehen mit Vouilloz und Kololli zwei Neuzugänge in der Startelf. Doch der Start ins Spiel gegen Ex-Trainer Alex Frei missling: Schon nach drei Minuten bringt Nikola Gjorgjev die Aarauer in Führung. Noch vor der Pause erhöht der FCA durch Shkelqim Demhasaj auf 0:2 aus Sicht der Bebbi.

Captain Fabian Frei führt den FC Basel aufs Feld. - insta/fcb

In der zweiten Halbzeit wechselt Celestini beinahe komplett durch. Stürmer Thierno Barry darf auf dem Feld bleiben – und bedankt sich mit dem Anschlusstreffer nach 77 Minuten. Nur fünf Minuten später sorgt der 18-Jährige Erdin Ismaili für den Ausgleich.

Zum ersten Sieg im neuen Jahr reicht es den Bebbi aber nicht: Aarau-Verteidiger Aleksandar Cvetkovic sorgt kurz vor dem Abpfiff für das 2:3.

Für den FCB im Einsatz: Salvi, Vouilloz, Kololli, Barry, Frei, Barisic, Kade, Schmid, Gauto, Avdullahu, Veiga.

Eingewechselt: Adjetey, Ismaili, Jovanovic, Kayombo, Ryter, Akalé, Onyegbule, Beney, Akahomen.

Trauen Sie dem FCB den Sprung unter die Top-6 zu?

Das nächste Testspiel bestreiten die Bebbi am kommenden Sonntag um 16.30 Uhr gegen Greuther Fürth aus der 2. Bundesliga. Das Spiel wird per Live-Stream übertragen – findet aber ohne Zuschauer statt.

Zum ersten Pflichtspiel des Jahres wartet dann gleich der Klassiker gegen den FCZ: Anpfiff am 21. Januar im Letzigrund ist um 16.30 Uhr.