Der FC Basel gewinnt das Testspiel gegen den SV Sandhausen aus der 2. Bundesliga 3:1. Es treffen Cabral, Palacios und Gruber.
fc basel sv sandhausen
Basels Joelson Fernandes (links) gegen Sandhausens Aleksandr Zhirov (rechts) bei einem Testspiel zwischen dem FC Basel 1893 und dem SV Sandhausen auf dem Nachwuchs-Campus in Basel, am Samstag, 8. Januar 2022. - Keystone

• Der FC Basel gewinnt das erste Spiel des Jahres gegen den SV Sandhausen mit 3:1.
  • Für den Super-Ligisten treffen Cabral, Palacios und Gruber.
  • Den ersten Ernstkampf absolviert Basel am 30. Januar in der Super League gegen Luzern.

Der FC Basel gewinnt das erste Testspiel des Jahres zu Hause gegen den SV Sandhausen mit 3:1. Zur Pause steht es noch 1:1 – Arthur Cabral trifft für «Rotblau» in den ersten 45 Minuten.

In Halbzeit zwei verwandelt Matias Palacios rund zehn Minuten nach Wiederanpfiff einen Hand-Elfmeter zur Basler Führung. In Minute 66 erhöht Zsombor Gruber auf 3:1.

fc basel
Arthur Cabral (links) trifft im Testspiel gegen den SV Sandhausen für den FC Basel. - Keystone

Schauplatz für das Freundschaftsspiel zwischen dem Super-Ligisten und dem Klub aus der 2. Bundesliga war der FCB-Nachwuchs-Campus in Basel. Als nächstes testet Basel gegen den FC Lugano.

Ernst gilt es für den FCB wieder am 30 Januar. Zum Auftakt der Rückrunde spielt das Team von Trainer Patrick Rahmen auswärts gegen den FC Luzern.