Der FC Barcelona bringt sich dank Luis Suarez im Hinspiel des Halbfinales der Copa del Rey gegen den FC Valencia in eine gute Ausgangsposition.
FC Barcelonas Gerard Pique in Aktion.
FC Barcelonas Gerard Pique in Aktion. - Dpa

• Der FC Barcelona steht im spanischen Fussball-Pokal vor dem erneuten Einzug ins Endspiel.
  • Im Hinspiel des Halbfinals gegen den FC Valencia siegte der Klub mit 1:0.

Ohne den deutschen Nationaltorwart Marc-André ter Stegen hat der FC Barcelona das Halbfinal-Hinspiel im spanischen Pokal gegen den FC Valencia mit 1:0 gewonnen. Luis Suarez erzielte gestern Abend den einzigen Treffer (66. Minute). Für ter Stegen stand in der Copa del Rey der Niederländer Jasper Cillessen im Tor. Das Rückspiel findet am kommenden Donnerstag in Valencia statt. «Ein 1:0 ist nicht viel, aber das Gute ist, dass wir kein Gegentor kassiert haben», sagte Torschütze Suarez.

Im anderen Halbfinale hatten sich tags zuvor CD Leganés und der FC Sevilla 1:1 getrennt. Leganés hatte im Viertelfinale Champions-League-Sieger Real Madrid aus dem Wettbewerb geworfen.