Der FC Aarau kann gegen den FC Vaduz nicht gewinnen. Letztes Jahr verspielten sie gegen die Liechtensteiner den Aufstieg, jetzt den Auftakt-Sieg.
Nuno da Silva und Shkelqim Vladi vom FC Aarau im Interview mit Nau.ch. - Nau.ch

• Der FC Aarau startet mit einem 1:1-Remis gegen den FC Vaduz in die Saison.
  • Neuzugang Shkelqim Vladi trifft für Aarau, Dejan Djokic erzielt den späten Ausgleich.
  • Am Ende der Vorsaison hatte Vaduz den FCA noch den Aufstieg gekostet.

Der letzte Gegner der alten Saison ist der erste Kontrahent der neuen Spielzeit – das Ergebnis ist nicht viel besser: Der FC Aarau startet mit einem 1:1-Heimremis gegen den FC Vaduz in die neue Saison der Challenge League.

Freuen Sie sich auf die neue Saison der Challenge League?

Im Brügglifeld hatte man vor knapp zwei Monaten noch mit einer 1:2-Heimpleite gegen die Liechtensteiner den Super-League-Aufstieg verspielt. Diesmal machte es die Mannschaft von Trainer Stephan Keller aber zumindest etwas besser.

aarau vaduz
Die Aufstellungen zum Spiel FC Aarau gegen FC Vaduz. - Nau.ch

Ein früher Treffer von Shkelqim Vladi brachte den Aargauern zum Saisonauftakt eine Pausenführung. Der von YB fest verpflichtete Mittelfeldmann trifft nach nur zehn Minuten zum 1:0. Diesen Vorsprung verwalten die Hausherren danach über weite Strecken souverän.

FC Aarau lässt sich die Führung noch abnehmen

In der Schlussphase kommen die Gäste aber zunehmend zu Chancen. Und in Minute 83 ist es dann Dejan Djokic, der eine solche auch verwandelt: Nach einem guten Zuspiel in den Strafraum trifft der Joker aus der Drehung zum 1:1-Endstand.

Tunahan Cicek und Yannick Schmid vom FC Vaduz im Nau.ch-Interview. - Nau.ch

In der Nachspielzeit haben die Gäste aus Liechtenstein sogar noch die Chance auf den Siegtreffer. Enzler hält den FC Aarau bei einem Fosso-Abschluss aber mit einem starken Reflex auf Kurs zum Punktgewinn.