Meister BSC Young Boys holt in Porto keine Punkte. Die Berner verlieren das erste Spiel der Europa-League-Gruppenphase auswärts mit 1:2.
bsc young boys
BSC Young Boys: Portos Danilo Perreira (r.) hat gegen Christian Fassnacht die Lufthoheit. - Keystone

• YB unterliegt dem vermeintlichen stärksten Gruppengegner mit 1:2.
  • Der FC Porto war insbesondere in der 1. Halbzeit das klar bessere Team.

Die Berner erwischen einen denkbar schlechten Start in das erste Spiel der Europa-League-Gruppenphase. In der achten Minuten unterläuft Nicolas Bürgy einen Ball, Tiquinho Soares spielt einen Doppelpass mit Diaz und trifft zum 1:0. YB kann aber perfekt darauf reagieren.

Nsame gleicht aus, Soares schnürt Doppelpack

Nach einem langen Pass nach vorne sprintet Roger Assalé durch die Porto-Abwehrreihen. Er wird von Torhüter Marchesin von den Beinen geholt und der Unparteiische entscheidet zurecht auf Penalty. Jean-Pierre Nsame übernimmt die Verantwortung und versenkt das Leader eiskalt in die obere linke Torecke.

Anschliessend nehmen die Hausherren wieder das Spieldiktat in die Hand. Und die Dominanz wird nach einer knappen halben Stunde in einen weiteren Treffer umgemünzt. Die Berner Abwehr ist überfordert und ist es wieder Soares, der zum 2:1 für den FC Porto trifft.

Vergebliches Anrennen des BSC Young Boys

BSC Young Boys zeigt in der zweiten Halbzeit ein komplett anderes Gesicht. Sie können den Ball öfters in den eigenen Reihen zirkulieren lassen und kommen zu einigen Torchancen. Mit den Einwechslungen von Hoarau, Gaudino und Aebischer bringt Trainer Gerardo Seoane noch zusätzliche Offensiv-Power auf das Feld.

Die Berner rennen noch lange dem Rückstand hinterher, können aber keinen weiteren Treffer erzielen. Und so resultiert aus dem schwierigen Auswärtsspiel in Porto eine 1:2-Niederlage.

Das nächste Spiel der Europa League spielt BSC Young Boys zu Hause gegen die Glasgow Rangers am Donnerstag 3. Oktober im Stade de Suisse Wankdorf.