Meister YB rehabilitiert sich nach der Schlappe gegen den FC Basel und schlägt den FC Lugano klar mit 3:1.
YBs Fassnacht grätscht Torschütze Krasniqi ab.
YBs Fassnacht grätscht Torschütze Krasniqi ab. - Keystone

• YB bezwingt Lugano zuhause mit 3:1.
  • Guillaume Hoarau verschiesst in der 93. Minute einen Penalty.
  • Damit kann er die Spitze der Torschützenliste nicht übernehmen.

Schock für YB in der fünften Minute: Luganos Krasniqi bringt die Gäste mit einem herrlichen Flugkopfball in Führung. Doch der frischgebackene Meister ist gewillt, eine Reaktion zu zeigen – und tut dies auch. In der 14. Minute flankt Nsame in die Mitte, wo Ngameleu akrobatisch verwandelt. Der Ausgleich ist Tatsache. Die Young Boys kommen danach immer besser ins Spiel, bauen den Druck stets aus. Lugano wehrt sich mit Händen und Füssen und kassiert dafür in der ersten Halbzeit ganze drei gelbe Karten. Doch die Luganesi können das 1:1 in die Pause retten.

Lugano nach dem Seitenwechsel aufsässig. Doch YB übernimmt bald das Zepter. Und geht in der 49. Minute durch Hoarau erstmals in Führung. Der Stürmer knorzt den Ball im dritten Versuch über die Linie und erzielt damit seinen 15. Saisontreffer. Dem Franzosen wird in der 70. Minute gar der nächste Treffer aberkannt, da er sich auf dem Verteidiger aufstützte. Sanogo beschert den Young Boys mit einem Prachts-Kopfball dann doch noch den dritten Berner Treffer. Kiassumbua vereitelt Hoaraus 16. Saisontreffer in der Schlussminute gar durch einen gehaltenen Penalty. Ajeti trifft hingegen in Zürich und führt die Torschützenliste wieder an. Das wird die Young Boys aber wenig stören, denn kurz nach dem Spiel findet die Pokalübergabe statt. YB gewinnt zu Hause verdient gegen Lugano mit 3:1.