Spektakuläres 3:2 zwischen Holland und Deutschland in Amsterdam. Die Elf des DFB verspielt nach der Pause eine 2:0 Führung, gewinnt am Ende aber dennoch.
DFB
Holland und Deutschland zeigen ein starkes Spiel in der EM-Quali. - dpa

• Holland und Deutschland trennen sich in der EM-Quali in Amsterdam 2:2.
  • Die Deutschen dominierten die erste Halbzeit, nach der Pause war «Oranje» stärker.

Deutschland gewinnt den Fussball-Kracher gegen Holland in Amsterdam mit 3:2. Die beiden Teams zeigen eine starke Leistung zum Auftakt der EM-Quali.

Während die DFB-Elf vor der Pause dominiert, gibt «Oranje» nach dem Seitenwechsel den Ton an. Trotzdem ist es Nico Schulz, der den Sieg für den DFB sicherstellt.

Beim DFB glänzen Sané und Gnabry

Jogi Löws junge Wilden zeigen in der ersten Halbzeit eine starke Leistung. Besonders die beiden schnellen Stürmer Serge Gnabry und Leroy Sané stellen die holländische Abwehr immer wieder vor Probleme.

Sie sind es auch, die die Elf des DFB mit 2:0 in Führung bringen. Vor allem das 2:0 durch Gnabry ist ein herrlicher Treffer. Hinten ist es Manuel Neuer, der die Holländer im ersten Umgang mit zwei starken Paraden zur Verzweiflung bringt.

Holland nach der Pause wie verwandelt

Die Halbzeit-Ansprache von Bondscoach Ronald Koeman verfehlt ihre Wirkung nicht. Nach der Pause sind es die Holländer, die den Ton angeben.

Schon kurz nach Wiederanpfiff trifft de Ligt zum 1:2. In der 63. Minute ist es Memphis Depay, der zum verdienten Ausgleich trifft.

Das letzte Wort der Partie gehört aber Nico Schulz. Der Hoffenheim-Spieler netzt kurz vor Schluss zum 3:2 ein.