Superstar Cristiano Ronaldo hat den italienischen Fussball-Meister Juventus Turin mit zwei Toren zum nächsten Sieg in der Serie A geführt.
Juventus Turin Ronaldo
Cristiano Ronaldo (rechts) von Juventus Turin bejubelt sein Tor zum 1:0 mit Paulo Dybala. - dpa

• Cristiano Ronaldo führt Juventus zum Sieg gegen Sampdoria.
  • Beim 2:1 erzielt der Superstar beide Treffer.

Der Portugiese sorgte mit seinen Saisontoren Nummer 13 und 14 für ein 2:1 (1:1) im letzten Heimspiel des Jahres gegen Sampdoria Genua.

Mit 53 von 57 möglichen Punkten liegt Juve damit weiter souverän an der Tabellenspitze. Insgesamt verbucht Juve saisonübergreifend 101 Punkte im Jahr 2018. Sampdoria, das durch ein Elfmetertor von Fabio Quagliarella zwischenzeitlich ausgeglichen hatte (33.), verpasste den zwischenzeitlichen Sprung auf einen Champions-League-Platz. Ronaldo hatte bereits früh für Juve getroffen (2.) und in der zweiten Halbzeit das Siegestor per Handelfmeter erzielt (64.).

Aufregung gab es in der Nachspielzeit, als ein Tor für die Gäste durch Riccardo Saponara vom Video-Schiedsrichter wegen Abseitsstellung zurückgenommen wurde.