Der FC Thun bleibt in der Challenge League zum dritten Mal in Folge ohne Sieg und verliert den Anschluss an die Tabellenspitze.
Wie bereits im Juli muss sich der FC Thun gegen Yverdon geschlagen geben. (Archivbild) - keystone

• Thun muss zuhause gegen Yverdon eine 1:3-Pleite einstecken.
  • Bereits das Hinspiel hatten die Westschweizer gewinnen können.
  • Im zweiten Spiel am Freitag trennen sich Xamax und Schaffhausen 1:1.

Dank einem 3:1-Auswärtssieg in Thun hat Yverdon zumindest bis am Dienstag den dritten Platz in der Challenge League erobert. Koro Kone brachte die Gäste mit zwei Toren in der ersten Halbzeit auf Kurs, Jesse Hautier erhöhte kurz nach der Pause auf 3:0.

Das Heimteam kam durch Leonardo Bertone bloss noch zum Anschlusstreffer. Bereits die erste Saisonpartie zwischen den beiden Teams hatten die Waadtländer mit 3:1 für sich entschieden.

Im zweiten Spiel der 12. Runde hat Neuchâtel Xamax gegen Schaffhausen seinen zweiten Saisonsieg verpasst. Die Neuenburger gingen in der 50. Minute in Führung, mussten aber zehn Minuten vor Schluss den Ausgleich durch Raul Bobadilla hinnehmen.

Kurz davor war Xamax-Angreifer Soumaila Bakayoko mit der Roten Karte vom Platz gestellt worden. Xamax bleibt mit fünf Punkten am Tabellenende.