Mit einem 2:0-Erfolg gegen Baden sichert sich der FC Thun den Anschluss an die Tabellenspitze. Die Thuner überwintern punktgleich mit Leader Sion.
FC Thun
Der FC Thun jubelt über den Sieg gegen Baden. - Instagram/@fcthun_official

• Im letzten Spiel vor der Winterpause feiert Thun einen 2:0-Sieg gegen Baden.
  • Die Thuner überwintern damit auf dem zweiten Platz – punktgleich mit Leader Sion.

Der FC Thun schliesst in der Challenge League zum Leader FC Sion auf. Die Berner Oberländer gewannen im letzten Spiel vor der Winterpause in Baden mit 2:0.

Schafft der FC Thun den Aufstieg in die Super League?

In der turbulenten Schlussphase mit je einem Platzverweis auf beiden Seiten wäre den Thunern der Sieg fast noch entglitten. In der 86. Minute hielt Goalie Mateo Matic einen Penalty von Rajmond Laski und verteidigte damit das 1:0.

FC Thun hält Anschluss an Tabellenspitze

Den zweiten Treffer erzielten die Gäste erst in der 93. Minute durch Helios Sessolo. Das 1:0 hatte der U21-Internationale Daniel dos Santos gegen Ende der ersten Halbzeit erzielt.