Spektakel im St.Jakob-Park! Stürmer Cabral schiesst in der Nachspielzeit das 4:4 und sichert dem FC Basel damit einen Punkt gegen Lugano.
Der FC Basel und der FC Lugano trennen sich in einem torreichen Spiel 4:4 unentschieden. - keystone

• Im spektakulären Spiel sichert sich der FC Basel gegen Lugano in letzter Minute ein 4:4.
  • Der FC Basel liegt nun zwei Runden vor Schluss noch 5 Punkte hinter dem FC St. Gallen.

Die beiden Teams starten fulminant in die Partie. Bereits nach zehn Minuten steht es 2:1! Zuerst bringt Lovric die Gäste eiskalt in Führung.

Nur eine Zeigerumdrehung später gleicht Ademi das Spiel per Flachschuss aber wieder aus. Jetzt ist der FCB in Fahrt. Frei schliesst die spektakuläre Startphase mit dem 2:1 ab.

Kemal Ademi erzielt den 1:1-Ausgleich für den FC Basel. - keystone

Danach flacht die Begegnung etwas ab. Kurz vor der Pause zeigt sich aber noch einmal der FC Lugano in der Offensive – und wie!

Jefferson bezwingt FCB-Goalie Nikolic nach 41 Minuten zum 2:2. Und in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs bringt Kecskes die Tessiner nach einem Corner per Kopf gar noch in Front. Was für eine erste Halbzeit in Basel!

Der FC Lugano jubelt im St.Jakob-Park. - keystone

Ademi gleicht aus für den FC Basel

Zu Beginn der zweiten Halbzeit verschleppen beide Teams das Spiel durch ihr hartes Einsteigen und viele Fouls. Basel baut zunehmend mehr Druck auf und wird belohnt: Nach einer Flanke von rechts von Campo erzielt Ademi per Kopf sein zweites Tor und gleicht das Spiel aus.

Doch wieder zeigt der FC Lugano eine starke Reaktion auf ein Gegentor. Nach einem Konter läuft Lungoyi alleine auf das Tor und schiebt in an Nikolic vorbei ins Tor zum 3:4.

Omar Alderete vom FCB in Aktion. - keystone

Doch der FC Basel gibt nicht auf und wird in letzter Sekunde noch dafür belohnt. Cabral erzielt kurz vor dem Schlusspfiff das vierte Tor für das Heimteam. Endergebnis: 4:4.

Nach dieser spektakulären Partie liegt der FC Basel nun fünf Punkte hinter dem FC St. Gallen auf dem zweiten Platz – zwei Runden vor Schluss. Die Ostschweizer sind rechnerisch noch einholbar. Doch der FCB muss sich in dieser Saison nach erneutem Punktverlust wohl mit dem dritten Rang abfinden.