Der BSC Young Boys siegt in der Super League gegen Sion mit Mühe 3:0. Sämtliche Tore erzielen die Berner in den Schlussminuten.
YB bezwingt Sion nach hartem Kampf. - keystone

• Leader YB gewinnt gegen das neuntplatzierte Sion mit 3:0.
  • Nsame, Spielmann und Ngamaleu treffen für die Berner spät.
  • Dank dem Sieg hat YB nun 22 Punkte Vorsprung auf den ersten Verfolger.

YB schreitet weiter in grossen Schritten Richtung vierten Meistertitel in Serie. Die Berner bezwingen Sion auswärts mit 3:0. Dank dem Erfolg baut YB den Vorsprung bei noch neun ausstehenden Spielen auf 22 Punkte (!) aus.

Für die Walliser dagegen wird es im Abstiegskampf immer brenzliger. Mit einem Punktegewinn am Ostermontag gegen Basel (ab 16 Uhr) könnte Vaduz die Rote Laterne an Sion abgeben.

BSC Young Boys belohnt sich spät

YB lässt von Beginn weg keine Zweifel an der Rollenverteilung aufkommen. Sion kann sich in der ersten Halbzeit bei Torhüter Timothy Fayulu bedanken. Er pariert gleich mehrmals mirakulös.

YB greift in der Super League nach dem Meistertitel.
Die Berner haben nach dem 3:0-Sieg im Wallis auf den ersten Verfolger bereits 22 Punkte Vorsprung.
Trainer Marco Walker befindet sich mit Sion mitten im Abstiegskampf.

Auch nach Wiederanpfiff ist YB spielbestimmend. Ein Tor will allerdings erst kurz vor Schluss gelingen.

In der 86. Minute trifft Jean-Pierre Nsame nach einem Aebischer-Pass zum fast schon erlösenden 1:0. Der Bann ist danach gebrochen.

Hat YB den Titel heute schon auf sicher?

Marvin Spielmann sorgt mit seinem Penalty-Tor in der 90. Minute für das 2:0. Eine Minute später beendet Moumi Ngamaleu mit dem 3:0 das Berner Schlussfuriose und sorgt für den Endstand.