Nach Real Madrid bleibt auch Juventus an Ajax hängen. Die Niederländer stehen nach einem 2:1-Sieg in Turin im Halbfinal. Barça ist ebenfalls weiter.
Ajax Juventus
Matthijs de Ligt setzt sich im Kopfballduell durch und bringt Ajax gegen Juventus mit 2:1 in Führung. - keystone

• Ajax Amsterdam wirft Juventus Turin aus der Champions League.
  • Die Niederländer stehen dank eines 2:1-Auswärtssieges im Halbfinal.
  • Barcelona hat mit Manchester United keine Mühe und gewinnt das Rückspiel mit 3:0.

Ajax Amsterdam sorgt für die nächste Sensation in der Champions League. Die Niederländer bezwingen Juventus in Turin mit 2:1 und stehen damit im Halbfinal. Bereits im Viertelfinal sorgte Ajax für eine Überraschung und warf Titelverteidiger Real Madrid aus dem Wettbewerb.

Cristiano Ronaldo bringt Juventus in Führung

Juve geht nach einer knappen halben Stunde mit 1:0 in Führung: Cristiano Ronaldo trifft nach einem Eckball per Kopf. Doch Ajax gelingt nur wenige Minuten später die Antwort. Van de Beek stoppt den Schuss eines Mitspielers und schiesst den Ball anschliessend seelenruhig in die untere Ecke.

Juventus Turin Ronaldo Ajax
Cristiano Ronaldo köpfelt Juventus Turin gegen Ajax Amsterdam in Führung. - keystone

Nach der Pause wird Ajax immer gefährlicher. Dies zahlt sich nach 67 Minuten aus, als de Ligt die Niederländer in Führung köpfelt. Die Turiner können nicht mehr darauf reagieren, Ajax ist sogar näher am dritten Treffer. Doch es bleibt beim 2:1 für das Überraschungsteam.

Barcelona ohne Mühe

Im anderen Duell gibt sich Barcelona gegen Manchester United keine Blösse. Messi sorgt bereits in den ersten 20 Minuten mit einem Doppelpack für klare Verhältnisse. Goalie de Gea macht beim zweiten Gegentor allerdings eine ganz schlechte Figur. Coutinho macht nach einer Stunde den Sack mit seinem sehenswerten Treffer zum 3:0 definitiv zu.

Morgen Mittwoch um 21 Uhr stehen die beiden anderen Rückspiele an. Liverpool geht mit einem 2:0-Polster ins Rückspiel in Porto. Manchester City muss zu Hause gegen Tottenham einen 0:1-Rückstand wettmachen.