Der FC Basel und der FC Sion trennen sich nach einem intensiven Spiel 2:2 unentschieden. Ärgerlich für den FCB: Die Bebbi führten zur Pause noch mit 2:0.
Luca Zuffi vom FC Basel im Nau.ch-Interview nach dem Sion-Spiel. - Nau.ch

• Basel und Sion trennen sich 2:2 unentschieden.
  • Der FCB vergibt gegen die Walliser einen 2:0-Vorsprung.
  • Am kommenden Sonntag reisen die Bebbi zum Auswärtsspiel gegen den FCZ.

Der FC Basel kann das zweite Duell gegen Sion innert zwei Wochen nicht gewinnen. Nach dem 3:2-Sieg im Wallis Ende Januar kommen die Basler zuhause nicht über ein 2:2 hinaus.

Kann der FCB Leader YB noch abfangen?

FC Basel vergeigt Führung

«Dass es am Ende nur für ein 2:2 reicht, das ist schade.» Dies sagt FCB-Spieler Luca Zuffi nach dem Spiel im Interview. Sein Team hätte genügend Chancen gehabt, das Spiel zu gewinnen. «Nach der Pause haben wir dann einfach geschlafen», so Zuffi.

Die Partie im St.Jakob-Park beginnt ausgeglichen. Sion hält gut mit und versucht die FCB-Angriffe früh zu unterbinden.

Eray Cömert (l.) vom FC Basel im Kampf um den Ball gegen Sions Patrick Luan.
Fabian Frei zieht beim FCB im Mittelfeld die Fäden.

Je länger das Spiel dauert, umso besser kommen die Hausherren ins Spiel. Nach 32 Minuten münzen das die Basler in einen Treffer um. Top-Torjäger Cabral bringt seine Farben nach einem Stocker-Eckball per Kopf in Führung.

«Erst Halbzeit war gut»

Und jetzt ist der FC Basel hellwach – und doppelt gleich nach. Kasami (37') erzielt nach schöner Vorarbeit von Pedretta das 2:0. Mit diesem Resultat geht es in die Pause.

Fabian Frei vom FC Basel im Nau.ch-Interview nach dem Sion-Spiel. - Nau.ch

«Die erste Halbzeit war wirklich gut», meint FCB-Mittelfeldspieler Fabian Frei. Umso ärgerlicher seien die ersten zehn Minuten des zweiten Durchgangs. «Wenn du zuhause 2:0 führst zur Pause, dann musst du das Ding einfach heimfahren.»

Nach dem Seitenwechsel drehen sich dann die Kräfteverhältnisse. Plötzlich ist Sion voll da – und gleich die Partie innert vier Minuten aus! Wesley (53') und Uldrikis (57') treffen für die Sittener.

Sion mit dem Punkt zufrieden

«Wir hätten gerne 90 Minuten so gespielt wie in der zweiten Halbzeit», sagt Sion-Verteidger Bamert nach dem Spiel. Die Moral seiner Mannschaft sei allerdings intakt. «Es bleibt uns jetzt gar nichts anderes übrig, als nach vorne zu schauen.»

Jan Bamert vom FC Sion im Nau.ch-Interview nach dem Spiel. - Nau.ch

In der Schlussphase kommen beide Teams zu Chancen auf den Siegestreffer. Allerdings scheitern Zhegrova für den FCB und Hoarau für Sion.

Kurz vor Schluss fliegt Sions Clemenza mit seiner zweiten Verwarnung vom Platz. Die Sforza-Elf kann die numerische Überzahl aber nicht ausnutzen, es bleibt beim 2:2.