Der VfL Wolfsburg gibt auswärts bei RB Leipzig eine 2:0-Pausenführung her. Dennoch holt die Glasner-Elf einen Punkt – und sichert sich das CL-Ticket.
VfL Wolfsburg
Maximilian Philipp (l.) trifft in der ersten Halbzeit gleich doppelt. - keystone

• RB Leipzig und der VfL Wolfsburg trennen sich 2:2 unentschieden.
  • Leipzig holt sich durch den Punktgewinn im Direktduell den Vizemeister-Titel.
  • Kevin Mbabu spielt beim VfL durch, Admir Mehmedi sitzt nur auf der Bank.

Der VFL Wolfsburg schafft die Champions-League-Quali. Dank dem 2:2-Remis gegen RB Leipzig ist den «Wölfen» ein Platz unter den Top-4 sicher.

Auf der anderen Seite sichern sich die «Roten Bullen» dank einer starken Aufholjagd den Vizemeister-Titel. Platz zwei ist Leipzig nicht mehr zu nehmen.

RB Leipzig VfL Wolfsburg
Kevin Mbabu (r.) vom VfL Wolfsburg im Duell mit RB-Angreifer Justin Kluivert (l.). - dpa

In Halbzeit eins gehen die Gäste dank des Traumtores von Philipp (12') früh in Führung. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöht dieser sogar noch auf 2:0.

VfL Wolfsburg nach der Pause schwach

Nach dem Seitenwechsel bringt Kluivert (51') Leipzig noch einmal heran. In der Folge spielen nur noch die Hausherren.

RB macht Druck – und wird belohnt. Sabitzer (78') gleicht die Partie per Elfmeter wieder aus. Beim 2:2 bleibt es bis zum Schluss.

Marcel Sabitzer jubelt nach seinem Treffer zum 2:2. - dpa

Nati-Verteidiger Kevin Mbabu steht bei Wolfsburg in der Startelf und spielt durch. Admir Mehmedi kommt beim Auswärtsspiel nicht zum Einsatz.

Champions-League-Platz sicher

Dank dem Remis im Direktduell sichert sich Leipzig Platz zwei. Am nächsten Samstag trifft RB auswärts auf Union Berlin.

Gewinnt RB Leipzig auch noch das letzte Meisterschaftsspiel gegen Union Berlin?

Auf der anderen Seite schafft es der VfL Wolfsburg, sich definitiv für die Champions League zu qualifizieren. Die Glasner-Elf festigt den vierten Platz hinter Dortmund, Leipzig und den Bayern.

Der Vorsprung auf Frankfurt beträgt vier Punkte. Wolfsburg spielt in der letzten Runde gegen Mainz 05.