Im ersten Spiel ohne den rausgeworfenen Uli Forte holt Bundesliga-Absteiger Arminia Bielefeld den ersten Punkt in der Zweitliga-Saison.
Uli Forte Arminia Bielefeld
Arminia Bielefeld holt den ersten Saisonpunkt im ersten Spiel ohne Trainer Uli Forte. - dpa

• Uli Fortes Nachfolger als Trainer von Arminia Bielefeld darf seinen ersten Erfolg feiern.
  • Die Arminia holt im fünften Saisonspiel zumindest den ersten Punkt.

Arminia Bielefeld hat beim Debüt seines neuen Trainers Daniel Scherning den ersten Punkt in der laufenden Saison der 2. Fussball-Bundesliga geholt. Die Ostwestfalen kamen beim 1. FC Heidenheim zu einem etwas glücklichen 1:1-Unentschieden.

Schafft Arminia Bielefeld ohne Forte den Klassenerhalt in der 2. Bundesliga?

Der Bundesliga-Absteiger hatte sich nach vier Niederlagen in den ersten vier Spielen unter der Woche von Coach Uli Forte getrennt. Sein Nachfolger Scherning war vom Drittligisten VfL Osnabrück geholt worden.

Uli Forte ist nicht mehr Trainer von Arminia Bielefeld. - dpa

Bielefelds Bryan Lasme traf früh das Aussennetz, Kleindienst auf der Gegenseite per Kopf zum 1:0. Nach zehn Minuten schlug die Arminia aber schon zurück. Hack traf mit einem Volleyschuss aus grosser Distanz und in hohem Bogen über FCH-Torhüter Müller zum 1:1.

Ohne Uli Forte reicht es für einen Zähler

Danach beruhigte sich die Partie. Heidenheim hatte mehr Ballbesitz, Bielefeld war um defensive Kontrolle bemüht. Nach der Pause drehte der FCH auf, Kevin Sessa vergab gleich drei gute Chancen.

Daniel Scherning Arminia Bielefeld
Daniel Scherning wechselte vom VfL Osnabrück zu Arminia Bielefeld. - dpa

Ein Treffer von Bielefelds Janni Serra zählte nicht, weil der Ball zuvor im Aus war (68.). 15 Minuten vor Schluss sah Gäste-Verteidiger Frederik Jäkel für ein Foul Gelb-Rot. Zum ersten Punkt nach dem Rauswurf von Uli Forte reichte es dennoch.