Trotz 70-minütiger Unterzahl holt sich der FCZ gegen den FC St.Gallen drei Punkte. Der 1:0-Sieg ist gemessen an den Chancen keineswegs gestohlen.
Zürichs Marc Hornschuh, links, jubelt nach dem Tor gegen den FC St.Gallen. - keystone

• Der FC St.Gallen verliert im Letzigrund trotz Überzahl mit 0:1.
  • Ein Eigentor von Guillemont besiegelt die Niederlage der Ostschweizer.
  • In der 17. Minute hatte Krasniqi die direkte Rote Karte gesehen.

Bereits nach einer Viertelstunde kocht die Stimmung im Letzigrund ein erstes Mal hoch. Zürichs Bledian Krasniqi trifft Guillemenot mit offener Sohle am Schienbein. Nach Konsultation der Videobilder zeigt ihm Schiri Lionel Tschudi die Rote Karte.

Lionel Tschudi zeigt Bledian Krasniqi vom FCZ im Spiel der Super League gegen St. Gallen die Rote Karte. - keystone

Trotz der Unterzahl lässt sich das Tabellenschlusslicht nicht zurückdrängen. Nach gut 25 Minuten hat Okita die Riesenchancen zur Führung, scheitert aber aus kurzer Distanz an Zigi.

Auf der anderen Seite macht es Guillemenot gegen den von seiner Verletzung zurückgekehrten Brecher nicht besser.

Yanick Brecher
FCZ-Goalie und Captain Yanick Brecher gibt gegen St. Gallen sein Comeback. - keystone

Im zweiten Umgang ist es dann der dezimierte FCZ, welcher der Führung näher ist. Innert weniger Minuten kommen Okita, Tosin und Guerrero zu hochkarätigen Chancen. Doch Goalie Ati Zigi und das Unvermögen verhindern gemeinsam das erste Tor dieser Partie.

Zeigt gegen den FCZ einige starke Paraden: FCSG-Goalie Lawrence Ati Zigi. - keystone

Das Heimteam rennt mit einem Mann weniger unermüdlich weiter an. Und der Meister wird in der 88. Minute nach einem Corner belohnt, als Guillemont einen Hornschuh-Kopfball ins eigene Tor lenkt. Bei diesem 1:0 bleibt es bis zum Schluss.

Für die zwei Teams geht es kommendes Wochenende in der Super League weiter. St. Gallen empfängt am Samstag Servette im Kybunpark, Meister FCZ ist am Sonntag zu Gast im Tourbillon beim FC Sion.