Der bisherige Spitzenreiter Real Madrid hat in der spanischen Fussball-Meisterschaft seine erste Saisonniederlage erlitten und ist auf den dritten Tabellenplatz zurückgefallen.
Atleticos Alvaro Morata jubelt nach dem dritten Tor seiner Mannschaft.
Atleticos Alvaro Morata jubelt nach dem dritten Tor seiner Mannschaft. - Manu Fernandez/AP/dpa

• Real Madrid erleidet die erste Saisonniederlage im Derby gegen Atletico.
  • Alvaro Morata wird zum Matchwinner mit zwei Kopfball-Toren gegen seinen Ex-Club.
  • Real fällt auf den dritten Tabellenplatz zurück nach Niederlage.

Real Madrid kassiert im sechsten Meisterschaftsspiel die erste Niederlage. Die Königlichen verlieren auswärts das Derby gegen Atlético 1:3. Ausgerechnet Alvaro Morata wurde zum Matchwinner. Der Stürmer, der bei Real den ersten Profivertrag erhielt und knapp fünf Jahre für das Team auflief, ärgerte seinen ehemaligen Arbeitgeber mit zwei Kopfball-Toren.

Das erste fiel in der 4. Minute der ersten Halbzeit, das zweite nach 36 Sekunden in der zweiten. Dazwischen hatte Antoine Griezmann den Vorsprung erhöht und Toni Kroos den Anschlusstreffer erzielt. Zu einer weiteren Reaktion waren die Gäste jedoch nicht fähig.

Wegen der Niederlage bleibt Real in der Tabelle mit einem Punkt Rückstand auf Barcelona und Girona im 3. Rang.