Real Madrid muss im Rennen um die spanische Meisterschaft einen Dämpfer hinnehmen. Die Ancelotti-Elf verliert gegen Getafe auswärts mit 0:1.
Real Madrid
Luka Modric (r.) von Real Madrid gegen Getafes Stefan Mitrovic (l.). - keystone

• Real Madrid lässt bei Abstiegskandidat Getafe wichtige Punkte liegen.
  • Die Königlichen unterliegen auswärts mit 0:1.
  • Das einzige Tor der Partie erzielt Enes Ünal nach neun Minuten.

Real Madrid startet schlecht ins neue Jahr. Der Tabellenführer der Primera Division unterliegt Abstiegskandidat Getafe auswärts mit 0:1.

Holt Real Madrid den Titel in der spanischen Liga?

Frühe Führung für Getafe

Der Aussenseiter beginnt optimal. Bereits nach neun Minuten bringt Ünal Getafe in Führung. Der Stürmer profitiert von einer Unachtsamkeit von Real-Verteidiger Militao.

Enes Ünal Real Madrid
Enes Ünal bringt Getafe gegen Real Madrid früh in Führung. - keystone

In der Folge übernehmen die Madrilenen das Spieldiktat. Modric (16'/18') scheitert innert zwei Minuten doppelt, trifft einmal nur die Latte. Bis zur Pause gelingt dem Favoriten trotz viel Ballbesitz kein Tor.

Goalie Soria hält Sieg fest

Nach dem Seitenwechsel igeln sich die Hausherren zunehmend hinten ein. Real ist jetzt klar am Drücker, findet aber kaum Lücken in der Defensive von Getafe. Nach 67 Minuten scheitert Benzema nur knapp.

In der Schlussphase wird es vor dem Tor des Heimteams noch einmal gefährlich. Ein Schuss von Casemiro (77') lenkt Getafe-Goalie Soria mirakulös um den Pfosten. Damit hält der Keeper seiner Mannschaft den überraschenden Sieg fest.

Karim Benzema Real Madrid
Auch Top-Torjäger Karim Benzema bleibt gegen Getafe ohne Treffer. - keystone

Durch die Niederlage verpasst es Real, die Tabellenführung auszubauen. Der Vorsprung auf Sevilla beträgt zwar weiterhin acht Punkte. Allerdings hat der Zweitplatzierte zwei Spiele weniger absolviert.

Weiter geht es für Real Madrid am Mittwoch (21.30 Uhr) im Sechzehntelfinal der Copa del Rey gegen Zweitligist Alcoyano.