Real Madrid holt in der Copa del Rey gegen Atlético zweimal einen Rückstand auf. In der Verlängerung verlieren die Königlichen aber mit 2:4.
real
Titelverteidiger Real Madrid scheitert in der Copa del Rey im Achtelfinal. - keystone

• Real Madrid verliert in der Copa del Rey gegen Atlético mit 2:4.
  • Die entscheidenden Treffer fielen in der 100. und 119. Minute.
  • Barcelona setzt sich gegen den Drittligisten Unionistas Salamanca mit 3:1 durch.

Titelverteidiger Real Madrid ist im spanischen Cup ausgeschieden. Die Königlichen verloren im Achtelfinale beim Stadtrivalen Atlético Madrid mit 2:4 (2:2, 1:1) nach Verlängerung.

Damit ist für Real der erste Titel in dieser Saison weg. Im Champions-League-Achtelfinale trifft der Tabellenzweite der spanischen Liga auf Bundesligist RB Leipzig. Nur wenig Probleme hatte der FC Barcelona beim 3:1 im Pokal-Gastspiel bei Unionistas Salamanca.

Griezmann
Antoine Griezmann jubelt über seinen vorentscheidenden Treffer in der 100. Minute gegen Real Madrid. - keystone

In der regulären Spielzeit war Atlético zweimal durch Samuel Lino (39') und Alvaro Morata (57') in Führung gegangen. Durch ein Eigentor von Keeper Jan Oblak (45'+1) und Joselu (82') kam Real jeweils wieder zurück.

In der Verlängerung traf dann zunächst der französische Ex-Weltmeister Antoine Griezmann (100'), der vor dem Spiel als Rekordtorjäger des Clubs geehrt worden war. Rodrigo Riquelme machte alles klar (119').